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El otoño es tiempo de setas y el restaurante La Dársena de Suances organiza todo un festival micológico para disfrutar de la sutilidad de los hongos con una carta de 13 especialidades en las que podemos encontrar boletus edulis, rebozuelos, níscalos, trompeta negra, angula ... de monte y otras de temporada.
La versatilidad de este producto permite ofrecer al comensal una degustación muy variada con aperitivos, guisos, arroces, pescados, estofados, escabeches... Hasta el domingo 26 de noviembre estará disponible su habitual carta de especialidades con 13 platos, entre 16 y 24,50 euros, elaborados por el equipo de cocina que dirige Sergio Prieto, junto a José Manuel Rodríguez.
Las novedades que se incluyen este año son: carrilleras ibéricas al Oporto con angulas de monte; lomo de merluza con vieira braseada y pil pil de setas; ciervo estofado con mix de setas de temporada al vino tinto; arroz meloso con confit de pato, mix de setas de temporada y mayonesa de 'sriracha'. Y además, como sugerencia, fuera de esta carta de especialidades, setas salteadas con foie hecho en casa.
Entre los habituales, las croquetas cremosas de boletus, cecina y confitura de pera a lacerveza negra; revuelto de huevos camperos con rebozuelos y langostinos; boletus edulis salteados al ajillo y salteados con jamón ibérico; alubia blanca de 'Casar' con venado y níscalos; arroz con vieira, rape y trompeta negra; vieira rellena de bechamel ligera y trompeta, gratinada con holandesa y parmesano; escabeche de setas salteadas con perdiz y las imperdibles manitas de cerdo rellenas de setas de temporada y jamón ibérico cocinado a baja temperatura sobre espuma de patata y Pimentón de la Vera.
La carta de las jornadas ofrece una recomendación de tres vinos: La Maldita, 100% garnacha, DO Rioja (13,20€); Castillo Monjardín, 100% chardonnay 2022, DO Navarra (15,40€) y Mustiguillo Mestizaje, 65% merseguera, 24% viognier, 11% malvasía, Terrazo, Utiel, Valencia (17,60€).
Suances
Dirección: C/ El Muelle 23, Suances.
Teléfono: 942 844 489.
Propietarios: Patricia Roiz y Javier Collado.
Dirección: Ana Roiz.
Inaugurado: Año 2003.
Jefe de cocina: Sergio Prieto.
Cocinero: José Manuel Rodríguez.
Jefe de sala: Fermín Terán.
Estilo de cocina: Marinera y de autor, con producto de temporada.
Precio medio: 45 euros.
Capacidad: 150 comensales.Bodega: Sobre 100 referencias.
Terraza: Sí.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Zona del puerto.
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