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Batido de aguacate popular en Indonesia y Filipinas:Alpukat kopi dm
La fiebre del aguacate llegó a las cafeterías

La fiebre del aguacate llegó a las cafeterías

el barista. ¿cómo quieres el café? ·

Karen Quiroga

Santander

Martes, 8 de marzo 2022, 18:01

Hay innumerables combinaciones sorprendentes con café, pero ésta en particular no os dejará indiferente. Comenzaré hablando de uno de los ingredientes que utilizaremos para esta creación: el aguacate. Esta fruta está de moda y de ello no hay duda. Lo vemos sobre una tostada, en guacamole, en ensalada, troceado de varias maneras, en el desayuno o en el brunch. En las cafeterías más modernas no puede faltar esta opción y muchos restaurantes ya ofrecen algún plato donde está presente el aguacate.

En Instagram tiene más de cinco millones con el hashtag #avocado. En España en 2012 se importaban 34.000 toneladas de esta fruta y en 2020 la cifra se ha cuatriplicado. Está considerado un super alimento por sus propiedades nutricionales y hoy os traigo un batido de aguacate muy popular en Indonesia y Filipinas.

Alpukat kopi es un batido completo, con proteína, energía y sumamente delicioso. Para elaborarlo necesitaremos los siguientes ingredientes:

–Medio aguacate.

–30 ml de leche condensada.

–100 ml de bebida vegetal de coco o de arroz.

–Un espresso Artesanía de Café Dromedario.

–Una bola de helado de chocolate o de vainilla.

¡Vamos manos a la obra! El aguacate, con la leche condensada y la bebida vegetal lo introducimos dentro de una batidora y lo batimos durante dos minutos o hasta que hayamos logrado un smothie homogéneo, ni muy denso ni muy líquido.

Lo colocamos en un vaso alto y sobre ello añadimos una bola de helado de nuestra preferencia; aunque la receta original es con chocolate, he visto en muchos sitios que también lo hacían con helado de vainilla y está igual de apetecible.

Por último, añadimos el espresso y decoramos con chispas de chocolate. No deseo hacer spoiler, pero por lo menos por curiosidad, ¡hacedlo! Os va sorprender gratamente.

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