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La carpa de los granjeros estará instalada en el parque de Cros. DM
Este fin de semana vuelve el Mercado de los Granjeros más 'gastro'
Cantabria en la Mesa

Este fin de semana vuelve el Mercado de los Granjeros más 'gastro'

En el parque de Cros, Maliaño ·

Más de 10 talleres con catas, maridajes, cocina en directo y una veintena de productores locales

Alicia del Castillo

Jueves, 24 de octubre 2024, 15:03

El Mercado de Granjeros regresa el próximo fin de semana al parque de Cros de Maliaño, de la mano de Slow Food y la red De Granja en Granja. En un formato más 'gastro' que nunca y con una atractiva programación de actividades, habrá nuevas catas, talleres, charlas, cocina en directo, rock & roll al aire libre y una amplia representación de granjeros. Nada menos que 18 productores locales ofrecerán una amplia variedad de alimentos: quesos, miel, vino, sidra, zumos, mermeladas, hortalizas y frutas ecológicas.

El objetivo principal de esta muestra sigue siendo promover el consumo de productos locales y ecológicos, destacando la importancia de apoyar a los pequeños productores. Por ello, a través de actividades interactivas y educativas, quienes se acerquen hasta la carpa podrán conocer de cerca el origen de los alimentos y participar en los más de diez talleres con cata programados sobre: quesos artesanos y bebidas fermentadas; carne de pasto; vino de costa; miel y cerveza; helados artensanos; mantequilla casera; sobaos y mermeladas...

Los más pequeños podrán viajar al corazón del huerto, descubriendo cómo las semillas se transforman en plantas que alimentan el mundo; o practicar yoga al tiempo que escuchan cautivadoras historias sobre la vida en el campo.

La esencia de Cantabria

El chef Antonio Vicente Gómez, será el encargado de llevar la esencia de Cantabria hasta el mercado. La tarde del sábado dirigirá el taller 'Setas y carne, alquimia salvaje', pero antes pondrá sabor al mediodía con un torto de maíz, tartar de remolacha, manzana y jengibre, y la clásica burger de tudanca a la parrilla con mayonesa de kimchi, pepinillos fermentados, mermelada de panceta, queso Siso y rúcula.

  1. Programa del sábado, 26

De 11.00 a 14.00 horas. Espacio de catas. Catas (6€ por persona). Venta online en la web degranjangranja.es

11.00. 'Dulce y amargo: Un maridaje divino'.

11.45. 'Quesos sin prisa: Fusión sin alcohol'.

12.30. 'Cocinando con la tierra: Carne de pasto en acción'.

13.15. 'Ritmos del mar: cata de Vinos de Costa'.

De 14.00 a 16.00. Momento Gastro en la plaza con Antonio Vicente (Cantabria Power) y concierto Hendrik Rover.

16.30. Grasa con estilo, con Salena Sainz.

17.30. Showcooking 'Setas y carne, alquimia salvaje' (Antonio Vicente y Cantabria Experiencial).

  1. Programa del domingo, 27

De 11.00 a 14.00 horas. Espacio de catas. Catas (6€ por persona). Venta online en la web degranjangranja.es11.00. 'Batir con Pasión: la mantequilla hecha a mano'.

11.45. 'Sobaos y mermeladas: sabores de la tierra'.

12.30. 'Del pasto al manzano' 13.15. 'De la vaquería a la mesa'.

15.00. Cierre del mercado.

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