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Así ha sido la final del concurso de tortillas de Cantabria

Miércoles, 14 de diciembre 2022, 16:14

Un total de 22 tortillas se presentaron a la cata a ciegas en Las Carolinas.

ALBERTO AJA
Un total de 22 tortillas se presentaron a la cata a ciegas en Las Carolinas.
Un total de 22 tortillas se presentaron a la cata a ciegas en Las Carolinas.

Luis Roll, de Cervecería Mompy's (Mejor Tortilla 'Con' 2017), da la vuelta a una de las tres tortillas con las que participó en esta 5ª edición.

ALBERTO AJA
Luis Roll, de Cervecería Mompy's (Mejor Tortilla 'Con' 2017), da la vuelta a una de las tres tortillas con las que participó en esta 5ª edición.
Luis Roll, de Cervecería Mompy's (Mejor Tortilla 'Con' 2017), da la vuelta a una de las tres tortillas con las que participó en esta 5ª edición.

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ALBERTO AJA
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Elena Bandax, propietaria y cocinera de la Cafetería Las Ruedas, en Reinosa, vencedora en la categoría 'Con', elaboró una tortilla rellena de huevos fritos, kebab de pollo y ali oli.

ALBERTO AJA
Elena Bandax, propietaria y cocinera de la Cafetería Las Ruedas, en Reinosa, vencedora en la categoría 'Con', elaboró una tortilla rellena de huevos fritos, kebab de pollo y ali oli.
Elena Bandax, propietaria y cocinera de la Cafetería Las Ruedas, en Reinosa, vencedora en la categoría 'Con', elaboró una tortilla rellena de huevos fritos, kebab de pollo y ali oli.

Elena Bandac (Cafetería Las Ruedas) durante el proceso de elaboración de su tortilla.

ALBERTO AJA
Elena Bandac (Cafetería Las Ruedas) durante el proceso de elaboración de su tortilla.
Elena Bandac (Cafetería Las Ruedas) durante el proceso de elaboración de su tortilla.

Elena y Emanuel Bandac (Cafetería Las Ruedas) emplatan su tortilla creativa, tercera clasificada.

ALBERTO AJA
Elena y Emanuel Bandac (Cafetería Las Ruedas) emplatan su tortilla creativa, tercera clasificada.
Elena y Emanuel Bandac (Cafetería Las Ruedas) emplatan su tortilla creativa, tercera clasificada.

Luis Miguel González, cocinero y propietario del Café Bar Sport de La Penilla, en Sarón, Mejor Tortilla Creativa.

ALBERTO AJA
Luis Miguel González, cocinero y propietario del Café Bar Sport de La Penilla, en Sarón, Mejor Tortilla Creativa.
Luis Miguel González, cocinero y propietario del Café Bar Sport de La Penilla, en Sarón, Mejor Tortilla Creativa.

Luis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), ultima la elaboración de su tortilla creativa, un nido de patatas paja y croqueta de yema de huevo semilíquida, sobre crema de patata y cebolleta.

ALBERTO AJA
Luis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), ultima la elaboración de su tortilla creativa, un nido de patatas paja y croqueta de yema de huevo semilíquida, sobre crema de patata y cebolleta.
Luis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), ultima la elaboración de su tortilla creativa, un nido de patatas paja y croqueta de yema de huevo semilíquida, sobre crema de patata y cebolleta.

Alfonso Fraile, profesor y jefe de sala en el Hotel Escuela Las Carolinas, recoge uno de los pinchos de la cata a ciegas.

ALBERTO AJA
Alfonso Fraile, profesor y jefe de sala en el Hotel Escuela Las Carolinas, recoge uno de los pinchos de la cata a ciegas.
Alfonso Fraile, profesor y jefe de sala en el Hotel Escuela Las Carolinas, recoge uno de los pinchos de la cata a ciegas.

Además del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.

ALBERTO AJA
Además del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.
Además del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.

Cristina Fabián (McDonald's Santander), César Muriedas (El Pericote de Tanos), Elvira Abascal (El Nuevo Molino) y Enrique Pérez Malagón (La Cartería), cataron las tortillas presentadas en la categoría tradicional.

ALBERTO AJA
Cristina Fabián (McDonald's Santander), César Muriedas (El Pericote de Tanos), Elvira Abascal (El Nuevo Molino) y Enrique Pérez Malagón (La Cartería), cataron las tortillas presentadas en la categoría tradicional.
Cristina Fabián (McDonald's Santander), César Muriedas (El Pericote de Tanos), Elvira Abascal (El Nuevo Molino) y Enrique Pérez Malagón (La Cartería), cataron las tortillas presentadas en la categoría tradicional.

Tortilla con manitas, del Peñón CQ.

ALBERTO AJA
Tortilla con manitas, del Peñón CQ.
Tortilla con manitas, del Peñón CQ.

Ricardo Ezcurdia, miembro de la Academia de Gastronomía de Cantabria, formó parte del jurado de tortillas en categoría 'con' y creativas.

ALBERTO AJA
Ricardo Ezcurdia, miembro de la Academia de Gastronomía de Cantabria, formó parte del jurado de tortillas en categoría 'con' y creativas.
Ricardo Ezcurdia, miembro de la Academia de Gastronomía de Cantabria, formó parte del jurado de tortillas en categoría 'con' y creativas.

El jurado recibió una a una, de manos de Alfonso Fraile, las tortillas participantes en la cata a ciegas.

ALBERTO AJA
El jurado recibió una a una, de manos de Alfonso Fraile, las tortillas participantes en la cata a ciegas.
El jurado recibió una a una, de manos de Alfonso Fraile, las tortillas participantes en la cata a ciegas.

Maite Rodríguez, en plena cata de una de las tortillas creativas presentadas al concurso.

ALBERTO AJA
Maite Rodríguez, en plena cata de una de las tortillas creativas presentadas al concurso.
Maite Rodríguez, en plena cata de una de las tortillas creativas presentadas al concurso.

Eduardo Lamadrid (Casa Vejo), Maite Rodríguez (Marucho y La Flor de Tetuán) y Ricardo Ezcurdia (Academia de Gastronomía de Cantabria).

ALBERTO AJA
Eduardo Lamadrid (Casa Vejo), Maite Rodríguez (Marucho y La Flor de Tetuán) y Ricardo Ezcurdia (Academia de Gastronomía de Cantabria).
Eduardo Lamadrid (Casa Vejo), Maite Rodríguez (Marucho y La Flor de Tetuán) y Ricardo Ezcurdia (Academia de Gastronomía de Cantabria).

Además del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.

ALBERTO AJA
Además del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.
Además del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.

Elena Bandac (Cafetería Las Ruedas, Reinosa), tercera Mejor Tortilla Creativa, y Bárbara Gutiérrez, directora general de la AEHC.

ALBERTO AJA
Elena Bandac (Cafetería Las Ruedas, Reinosa), tercera Mejor Tortilla Creativa, y Bárbara Gutiérrez, directora general de la AEHC.
Elena Bandac (Cafetería Las Ruedas, Reinosa), tercera Mejor Tortilla Creativa, y Bárbara Gutiérrez, directora general de la AEHC.

Peñón CQ, segunda Mejor Tortilla Creativa y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.

ALBERTO AJA
Peñón CQ, segunda Mejor Tortilla Creativa y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
Peñón CQ, segunda Mejor Tortilla Creativa y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.

Luis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), Mejor Pincho Creativo, y Fernando de la Pinta, consejero delegado de Cantur.

ALBERTO AJA
Luis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), Mejor Pincho Creativo, y Fernando de la Pinta, consejero delegado de Cantur.
Luis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), Mejor Pincho Creativo, y Fernando de la Pinta, consejero delegado de Cantur.

Ana Castanedo (Cafetería Marismas), tercera Mejor Tortilla 'Con', y Bárbara Gutiérrez.

ALBERTO AJA
Ana Castanedo (Cafetería Marismas), tercera Mejor Tortilla 'Con', y Bárbara Gutiérrez.
Ana Castanedo (Cafetería Marismas), tercera Mejor Tortilla 'Con', y Bárbara Gutiérrez.

Luis Miguel González, segunda Mejor Tortilla 'Con', y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.

ALBERTO AJA
Luis Miguel González, segunda Mejor Tortilla 'Con', y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
Luis Miguel González, segunda Mejor Tortilla 'Con', y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.

Elena Bandac, Mejor Tortilla 'Con', y Fernando de la Pinta.

ALBERTO AJA
Elena Bandac, Mejor Tortilla 'Con', y Fernando de la Pinta.
Elena Bandac, Mejor Tortilla 'Con', y Fernando de la Pinta.

Luis Miguel González, tercera Mejor Tortilla Tradicional, y Bárbara Gutiérrez.

ALBERTO AJA
Luis Miguel González, tercera Mejor Tortilla Tradicional, y Bárbara Gutiérrez.
Luis Miguel González, tercera Mejor Tortilla Tradicional, y Bárbara Gutiérrez.

Ander San Martín (Zissou Restobar), segunda Mejor Tortilla Tradicional (fue la campeona en 2017) y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.

ALBERTO AJA
Ander San Martín (Zissou Restobar), segunda Mejor Tortilla Tradicional (fue la campeona en 2017) y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
Ander San Martín (Zissou Restobar), segunda Mejor Tortilla Tradicional (fue la campeona en 2017) y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.

Pedro López, recogió el diploma en representación de Carlos del Val, propietario y cocinero del Bar Juanjo, Mejor Tortilla Tradicional.

ALBERTO AJA
Pedro López, recogió el diploma en representación de Carlos del Val, propietario y cocinero del Bar Juanjo, Mejor Tortilla Tradicional.
Pedro López, recogió el diploma en representación de Carlos del Val, propietario y cocinero del Bar Juanjo, Mejor Tortilla Tradicional.

Foto de familia de los ganadores en Las Carolinas.

ALBERTO AJA
Foto de familia de los ganadores en Las Carolinas.
Foto de familia de los ganadores en Las Carolinas.

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