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Miércoles, 14 de diciembre 2022, 16:14
Un total de 22 tortillas se presentaron a la cata a ciegas en Las Carolinas.
ALBERTO AJALuis Roll, de Cervecería Mompy's (Mejor Tortilla 'Con' 2017), da la vuelta a una de las tres tortillas con las que participó en esta 5ª edición.
ALBERTO AJA.
ALBERTO AJAElena Bandax, propietaria y cocinera de la Cafetería Las Ruedas, en Reinosa, vencedora en la categoría 'Con', elaboró una tortilla rellena de huevos fritos, kebab de pollo y ali oli.
ALBERTO AJAElena Bandac (Cafetería Las Ruedas) durante el proceso de elaboración de su tortilla.
ALBERTO AJAElena y Emanuel Bandac (Cafetería Las Ruedas) emplatan su tortilla creativa, tercera clasificada.
ALBERTO AJALuis Miguel González, cocinero y propietario del Café Bar Sport de La Penilla, en Sarón, Mejor Tortilla Creativa.
ALBERTO AJALuis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), ultima la elaboración de su tortilla creativa, un nido de patatas paja y croqueta de yema de huevo semilíquida, sobre crema de patata y cebolleta.
ALBERTO AJAAlfonso Fraile, profesor y jefe de sala en el Hotel Escuela Las Carolinas, recoge uno de los pinchos de la cata a ciegas.
ALBERTO AJAAdemás del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.
ALBERTO AJACristina Fabián (McDonald's Santander), César Muriedas (El Pericote de Tanos), Elvira Abascal (El Nuevo Molino) y Enrique Pérez Malagón (La Cartería), cataron las tortillas presentadas en la categoría tradicional.
ALBERTO AJATortilla con manitas, del Peñón CQ.
ALBERTO AJARicardo Ezcurdia, miembro de la Academia de Gastronomía de Cantabria, formó parte del jurado de tortillas en categoría 'con' y creativas.
ALBERTO AJAEl jurado recibió una a una, de manos de Alfonso Fraile, las tortillas participantes en la cata a ciegas.
ALBERTO AJAMaite Rodríguez, en plena cata de una de las tortillas creativas presentadas al concurso.
ALBERTO AJAEduardo Lamadrid (Casa Vejo), Maite Rodríguez (Marucho y La Flor de Tetuán) y Ricardo Ezcurdia (Academia de Gastronomía de Cantabria).
ALBERTO AJAAdemás del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.
ALBERTO AJAElena Bandac (Cafetería Las Ruedas, Reinosa), tercera Mejor Tortilla Creativa, y Bárbara Gutiérrez, directora general de la AEHC.
ALBERTO AJAPeñón CQ, segunda Mejor Tortilla Creativa y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
ALBERTO AJALuis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), Mejor Pincho Creativo, y Fernando de la Pinta, consejero delegado de Cantur.
ALBERTO AJAAna Castanedo (Cafetería Marismas), tercera Mejor Tortilla 'Con', y Bárbara Gutiérrez.
ALBERTO AJALuis Miguel González, segunda Mejor Tortilla 'Con', y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
ALBERTO AJAElena Bandac, Mejor Tortilla 'Con', y Fernando de la Pinta.
ALBERTO AJALuis Miguel González, tercera Mejor Tortilla Tradicional, y Bárbara Gutiérrez.
ALBERTO AJAAnder San Martín (Zissou Restobar), segunda Mejor Tortilla Tradicional (fue la campeona en 2017) y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
ALBERTO AJAPedro López, recogió el diploma en representación de Carlos del Val, propietario y cocinero del Bar Juanjo, Mejor Tortilla Tradicional.
ALBERTO AJAFoto de familia de los ganadores en Las Carolinas.
ALBERTO AJAPublicidad
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