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La cocina fusión encierra una mezcla de sabores, condimentos e ingredientes originarios de diferentes países y culturas gastronómicas. El Solar de la Musa, en Arce, representa este concepto, donde la unión de sabores, texturas y matices con las técnicas culinarias más vanguardistas dan como ... resultado una propuesta original, llena de frescura y muy apetecible para el comensal.
Inaugurado en noviembre del pasado año por Ana Blanco, con experiencia profesional en diseño web y marketing digital, y David Durán, formado en la escuela de Peñacastillo y posteriormente en diferentes cursos de las cocinas de Ferrán Adriá, los hermanos Roca o Quique Dacosta; en esta nueva etapa, tras el confinamiento, han incorporado a su equipo un nuevo jefe de cocina, Jon Ander Carlos Zumelzu. Natural de Vitoria, este cocinero vasco ha pasado por las cocinas del Basque Culinari Center y los fogones de Zaldiarán.
Dirección C/ Barrio La Garma 9, ArcePiélagos.
Teléfono 682 642 650.
Propietarios: David Durán y Ana Blanco.
Inaugurado: Noviembre 2019.
Jefe de cocina: Jon Ander Carlos Zumelzu.
Cocina: Dulce María Rodríguez.
Sala: David Durán y Ana Blanco.
Estilo de cocina: De autor, creativa, fusión.
Precio medio de la carta: 25 euros.
Menú especial: 25 euros.
Menú premium: 29 euros.
Horario: De viernes a domingo comidas y cenas.
Bodega: Unas 20 referencias de casi todas las DO españolas. Coctelería con amplia gama de gins premium, vermuts y fragancias de chardonnay y espumosos.
Observaciones: Carta a domicilio de Santander a Torrelavega desde jueves noche a domingos mediodía. Próxima apertura de lounge bar con acceso desde el exterior.
El Solar de la Musa ofrece una comida de alta gama a la que suma unas amplias y cálidas instalaciones, además de un atento servicio. Ana y David tienen claro el fondo y la forma. «Ofrecemos a nuestros clientes una experiencia. Que además de comer bien, aprecien la calidad de los productos de aquí y todos los matices y contrastes de nuestros platos fusión con guiños a la cocina oriental. Rompemos el concepto de exclusividad ligado a la alta cocina para que puedan disfrutar de nuestra pasión: una cocina de autor hecha con cariño, con variedad de sabores, llena de detalles para que el comensal esté deseando repetir».
A partir de septiembre, El Solar de la Musa abrirá de martes a domingos y para entonces la carta incorporará algunos de los nuevos platos que van a formar parte de la nueva temporada. «Nuestra idea es introducir cambios cada seis meses, sacar aquellos platos que no han funcionado y en el resto, aplicar modificaciones principalmente en fondos, salsas, guarniciones, no en el producto».
La oferta gastronómica se centra en una carta bien surtida de entrantes, carnes y pescados, con opción de elegir entre dos menús que incluyen platos de la carta. Especial, de 25 euros, y Premium, de 29 euros, ambos con aperitivo, entrante frío o caliente, pescado o carne, postre y bodega.
Algunos platos a destacar son los langostinos en tempura negra y airbag de cerdo, alioli ligero y salsa yoshida; gyozas crujientes caseras, de merluza y langostinos, cerdo y shitake, y pollo al curry, acompañadas de soja, mayonesa kewpie y wasabi; foie micuit casero con confitura de rosas y tierra de sobao; cochinillo deshuesado y asado a baja temperatura, con manzana asada, puré de castañas y salsa agridulce; carrilleras de cerdo ibérico al vino de Toro con crema de patata al romero y crujiente de puerro; manitas de cerdo duroc deshuesadas, rellenas de setas, tatin de manzana y foie; tartar de atún y helado de wasabi; bacalao pil pil con gelatina de tomate albahaca; mousse de quesuco de Liébana con corazón de frambuesa y glaseado de chocolate blanco; mousse de chocolate negro relleno de crema de vainilla, glaseado de chocolate negro y helado de cítricos; y una de las novedades que en estos momentos se recomienda fuera de carta, bizcocho de té matcha y pistacho, crema de yogur, ganache de frutos rojos y crumble de galleta.
Como complemento, una amplia carta de vinos con todas las DO españolas, vinos espumosos de autor, vermuts y ginebras premium. En la zona de barra también disponen de carta de picoteo.
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