

Secciones
Servicios
Destacamos
Cuando se supera el umbral de la puerta de Gambrinus no es extraño encontrar de inmediato a Ricardo Guzmán, jefe de sala y un profesional siempre dispuesto a que la experiencia del cliente sea satisfactoria. Él lleva 17 años en la casa y llegó a España hace 23 desde Guayaquil (Ecuador). Su papel en Gambrinus, como persona de confianza de los propietarios, es clave ya que nos encontramos ante una cervecería con múltiples líneas de trabajo, un amplio horario y respuestas en todo momento a las inquietudes del cliente. Completa el equipo de responsables Máximo Gómez, un jefe de cocina con experiencia y una dilatada trayectoria en la casa como para que algo no salga al nivel deseado.
Este templo del rancinguismo –en sus paredes ya no caben más cuadros con camisetas de jugadores que han escrito páginas en la historia del club santanderino– está próximo a celebrar sus bodas de plata y afronta ese 25º cumpleaños –será en diciembre– con máxima energía y una gran variedad de propuestas, tanto en barra como en el comedor.
Gambrinus tiene una carta específica de barra, donde el gran protagonismo lo tienen sus tortillas de patatas –se elaboran también para llevar por encargo–. Hay variedad de sabores y calidad, no en vano Gambrinus ha tenido varios reconocimientos en concursos regionales. Además, en la barra hay bocadillos, tapas, sándwiches... y se sirven raciones y platos combinados, todo ello en una línea de cocina tradicional y clásica.
1 /
Al fondo del establecimiento hay dos zonas de comedor donde el cliente podrá decantarse por los menús (del día, de fin de semana, de tarde-noche o, en el caso de grupo, especial) o por la carta. En el menú diario siempre hay para poder elegir entre un plato de cuchara, un arroz o una pasta, de primero; carne y dos pescados, para el principal;y postres caseros, fruta, helado o yogur, para cerrar. En los meses de invierno, Gambrinus siempre tiene un plato de cuchara cada día, desde cocidos lebaniego y montañés hasta fabada, patatas con cachón...
Resulta original el concepto de menú 'tarde-noche' con seis opciones para elegir en cada pase y una copa de vino o de cerveza. Por 17 euros se puede completar una buena cena. Los fines de semana y festivos el menú diario gana en número de propuestas e introduce otras materias primas, aunque el estilo y el formato se mantienen.
Finalmente, de la carta cabe destacar el gran número de especialidades, algo que hace posible que se trate de un negocio con mucha rotación. Además de los entrantes clásicos, de la cocina de Máximo hay que destacar los arroces, los pescados (merluza, rape, lubina, rodaballo o bacalao), las carnes (entrecot, solomillo, chuletón, escalopines, chuletillas) y los postres caseros.
Santander
Dirección: Avenida de Los Castros, 153. Santander
Teléfono: 942 35 59 34.
Propietarios: Manuel Peralta y Amado Gutiérrez.
Inaugurado: Diciembre 1999.
Dirección: Manuel Peralta.
Jefe de cocina: Máximo Gómez Cabeza.
Jefe de sala: Ricardo Guzmán.
Estilo de cocina: Tradicional. Destaca su barra con gran variedad de tortillas.
Precio medio: 30 €.
Menú diario: 15,50 €.
Menú tarde-noche: 17 €.
Menú fin de semana: 24 €.
Menú especial grupos: 38 €.
Capacidad: 60 comensales.
Horario: De 7.00 a 1.00 h. Los fines de semana abre a las 9.00 h.
Cierra: Ningún día salvo 25 de diciembre y 1 de enero.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Sí.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La palygorskita, los cimientos del vino rancio en Nava del Rey
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.