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Hay establecimientos como Gambrinus en Santander que tienen ambiente a todas las horas del día: su oferta da respuesta al cliente en cualquier momento, desde el desayuno de primera hora de la mañana hasta el picoteo de la noche. Y otro de sus atractivos, además ... de la amplitud del local, es que dentro se han generado diferentes espacios acordes a lo que esté buscando el cliente, desde tomar un pincho en la barra hasta compartir unas raciones, desayunar sentado, dar cuenta de un menú o comer a la carta.
En su extensa barra lo primero que llama la atención son las tortillas de patata, tradicionales y rellenas, hasta más de veinte tipos distintas, elaboradas recientes ya que el ritmo de consumo aquí en muy alto. Esto se complementa con los pinchos de todo tipo, aptos para cualquier hora.
En un local ambientado con motivos racinguistas, al fondo de la cafetería hay un comedor donde se atienden los menús y la carta de un modo más formal.
El menú de diario es equilibrado y tiene un precio de 12,90 euros. Consta de tres primeros, donde no faltan un plato de cuchara, una ensalada, un arroz o pasta y en ocasiones un revuelto. Para el segundo, dos carnes y un pescado, finalizando con algún postre casero.
En la carta, las raciones más solicitadas para compartir, como señala el jefe de sala, Ricardo Guzmán, un profesional acreditado y que lleva 15 años en la casa, son las rabas, los mejillones en salsa, las almejas en salsa o a la sartén, el pulpo a la gallega o las gambas de Huelva.
De la cocina que dirige Máximo Cabeza también salen las carnes, un referente de la casa –chuleta, entrecot, solomillo– y recomendaciones en pescados como machote, san martín o rodaballo. Gambrinus también trabaja notablemente para el exterior: las tortillas de patata y los arroces de encargo durante los fines de semana se llevan en gran medida para comer en casa.
Santander
Dirección: Av. de los Castros, 153.
Teléfono: 942 35 59 34.
Propietarios: Manuel Peralta, Amado Gutiérrez y Miguel A. Martín.
Inaugurado: 2000.
Dirección: Manuel Peralta.
Jefe de cocina: Máximo Cabeza.
Jefe de sala: Ricardo Guzmán.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 30€.
Menú diario: 12,90€.
Menú fin de semana: 18€.
Menú especial: 29,90€.
Capacidad: 60 comensales.
Horario: De 7.00 a 1.00 h.
Aparcamiento: Sí.
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