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La larga barra de la cervecería luce con tortillas y pinchos recién hechos. dm
Gambrinus: Más de veinte tipos de tortillas, arroces y carne en Santander

Gambrinus: Más de veinte tipos de tortillas, arroces y carne en Santander

La cervecería de Los Castros permanece abierta desde el año 2000 con una amplia oferta que da respuesta al cliente en cualquier momento, desde el desayuno de primera hora hasta el picoteo de la noche

José Luis Pérez

Santander

Martes, 8 de marzo 2022, 15:14

Ricardo Guzmán es el jefe de sala.
Imagen - Ricardo Guzmán es el jefe de sala.

Hay establecimientos como Gambrinus en Santander que tienen ambiente a todas las horas del día: su oferta da respuesta al cliente en cualquier momento, desde el desayuno de primera hora de la mañana hasta el picoteo de la noche. Y otro de sus atractivos, además de la amplitud del local, es que dentro se han generado diferentes espacios acordes a lo que esté buscando el cliente, desde tomar un pincho en la barra hasta compartir unas raciones, desayunar sentado, dar cuenta de un menú o comer a la carta.

En su extensa barra lo primero que llama la atención son las tortillas de patata, tradicionales y rellenas, hasta más de veinte tipos distintas, elaboradas recientes ya que el ritmo de consumo aquí en muy alto. Esto se complementa con los pinchos de todo tipo, aptos para cualquier hora.

Menú y carta

En un local ambientado con motivos racinguistas, al fondo de la cafetería hay un comedor donde se atienden los menús y la carta de un modo más formal.

El menú de diario es equilibrado y tiene un precio de 12,90 euros. Consta de tres primeros, donde no faltan un plato de cuchara, una ensalada, un arroz o pasta y en ocasiones un revuelto. Para el segundo, dos carnes y un pescado, finalizando con algún postre casero.

Lasaña de carne. dm

En la carta, las raciones más solicitadas para compartir, como señala el jefe de sala, Ricardo Guzmán, un profesional acreditado y que lleva 15 años en la casa, son las rabas, los mejillones en salsa, las almejas en salsa o a la sartén, el pulpo a la gallega o las gambas de Huelva.

De la cocina que dirige Máximo Cabeza también salen las carnes, un referente de la casa –chuleta, entrecot, solomillo– y recomendaciones en pescados como machote, san martín o rodaballo. Gambrinus también trabaja notablemente para el exterior: las tortillas de patata y los arroces de encargo durante los fines de semana se llevan en gran medida para comer en casa.

Santander

Cervecería Gambrinus

Dirección: Av. de los Castros, 153.

Teléfono: 942 35 59 34.

Propietarios: Manuel Peralta, Amado Gutiérrez y Miguel A. Martín.

Inaugurado: 2000.

Dirección: Manuel Peralta.

Jefe de cocina: Máximo Cabeza.

Jefe de sala: Ricardo Guzmán.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30€.

Menú diario: 12,90€.

Menú fin de semana: 18€.

Menú especial: 29,90€.

Capacidad: 60 comensales.

Horario: De 7.00 a 1.00 h.

Aparcamiento: Sí.

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