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El trabajo del día en la quesería, tras hacer el queso llega el momento de llenar los moldes con la cuajada. DM
Las Garmillas, la modernización de una quesería con identidad

Las Garmillas, la modernización de una quesería con identidad

En el recién celebrado concurso de AFCA, el queso fresco y el tierno ganaron sus respectivas categorías, mientras que Cervellán fue segundo en pasta blanda

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 15 de julio 2023, 07:43

Las Garmillas es el topónimo de un pequeño y semi abandonado barrio del municipio de Ampuero, donde la familia Hoyo vivió hasta 1996, y que da nombre a una de las queserías de Cantabria con mayor identidad y reconocimiento social. Sus elaboraciones, por su calidad ... y regularidad, siempre con leche pasteurizada de vaca, han conseguido en los últimos años numerosos premios y galardones. En concreto, en el recién celebrado concurso de AFCA, tanto el queso fresco como el queso tierno se impusieron en sus respectivas categorías, mientras que el cervellán –que en la edición de 2021 fue elegido mejor queso de Cantabria– fue en esta ocasión segundo en la categoría de quesos de pasta blanda.

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