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La gastronomía cántabra, protagonista en Madrid Fusión

La gastronomía cántabra, protagonista en Madrid Fusión

Cantabria y sus profesionales contaron con una destacada presencia en Reale Seguros Madrid Fusión: cena oficial, ponencias, talleres, nuevas técnicas, catas, concursos...

José Luis Pérez

Santander

Martes, 30 de enero 2018, 16:27

Hasta hace poco tiempo, Cantabria apenas tenía protagonismo en eventos como Reale Seguros Madrid Fusión, más allá de algunos profesionales que acudían año tras año sin dudar a este foco donde se concentran el talento y las nuevas tendencias en este sector.

La ‘revolución’ o ... la ‘evolución’ que ha experimentado la gastronomía de Cantabria durante aproximadamente la última década se ha plasmado en esta edición de uno de los congresos más importantes internacionalmente junto con San Sebastián Gastronomika. Los cocineros, principales destinatarios de este evento, han tenido tanto la oportunidad de escuchar a colegas destacados del panorama nacional o internacional, como de mostrar su saber hacer y a ello ha contribuido de forma decisiva el respaldo del Gobierno de Cantabria, a través de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, que proyectó el pasado lunes lo mejor de la cocina de Cantabria en la cena oficial de Madrid Fusión, como de la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca), que apoyó en este caso a Sergio Bastard, que dio una ponencia magistral en el Auditorio a partir de productos cántabros, la salmuria de Anchoas El Capricho y las huevas de caracol de la nueva empresa Helicious. Las técnicas aplicadas a diferentes ingredientes a partir de la salmuria han sido uno de los aspectos más novedosos del evento. Asistió a la ponencia el director de la Odeca, Fernando Mier, así como César y José Luis Iglesias, de El Capricho, y Pablo de Castro, de Helicious, en Loredo.

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