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El Diario Montañés propone diez menús exclusivos al mejor precio para poder disfrutar de un plan gastronómico en la región DM
Gastroplan. Diez menús para no perderse la primavera

Gastroplan. Diez menús para no perderse la primavera

Nueva edición con un número limitado de cupones que se podrán ir adquiriendo a través de la página web de Oferplan

Martes, 19 de marzo 2024, 15:00

Cantabria en la Mesa, suplemento gastronómico de El Diario Montañés, ha vuelto a poner en marcha Gastroplan con diez nuevos menús elaborados en exclusiva para la propuesta. Con una inmejorable relación calidad-precio, 35 euros por menú y comensal, encontrarán platos vinculados a la propuesta habitual de cada establecimiento. Apetecibles elaboraciones, siempre acordes al tipo de cocina que predomina en cada restaurante, sin perder la referencia del producto local y la nueva temporada que llega, la primavera. Nuevamente, todos los menús irán acompañados de dos vinos a elegir: Paco García (DO Rioja) y Canta Perdices (DO Ribera del Duero), distribuidos por la empresa camarguesa, Raus Importaciones.

35 euros

con bodega a escoger entre Paco García DO Rioja y Canta Perdices DO Ribera del Duero

A partir de mañana domingo, día 17 de marzo, y durante los próximos 10 días, hasta el martes día 26, se irán publicando uno a uno los menús de los diez establecimientos participantes en el portal de Gastroplan. Para realizar la compra de los menús sólo tendrán que entrar en la plataforma de El Diario (oferplan.eldiariomontanes.es/ofertas-exclusivas/gastroplan/), elegir restaurante y realizar la compra.

Como en anteriores ocasiones, el único inconveniente es que el número de menús está limitado a un total de 30 por cada restaurante y en cada uno de ellos se especifican las condiciones de la oferta y de reserva. Salvo que se indique lo contrario, la validez de los cupones será hasta el 22 de junio de 2024, excepto del 27 al 31 de marzo, periodo de Semana Santa, y el día de la madre, domingo 5 de mayo.

Bodegas incluidas

Distribuidor: Raus importaciones, Krux Gourmet.

Dirección: Polígono de Cross, Maliaño

Vinos:

Paco García crianza DO Rioja

Bodega: Paco García, La Rioja.

90% tempranillo+10% garnacha. Doce meses de crianza en barricas seminuevas de roble francés. Color cereza picota brillante y limpio. Aromático, notas de cereza, menta y chocolate. Buena estructura y acidez. Perfecto para carnes, ibéricos, pastas y platos especiados.

Canta Perdices DO Ribera de Duero (2020)

Bodega-Cooperativa: San Pedro Regalado, Burgos. 100% tempranillo. De siete a nueve meses de crianza en barricas de roble. Vistoso color púrpura. Nariz de frutillos del bosque con matices de coco y especias tostadas. Boca larga, persistente. Suave y sedoso. Vino fresco, ligero, redondo y muy expresivo como resultado de una añada de precipitaciones altas y temperaturas medias. Perfecto para carnes blancas y quesos semicurados.

RESTAURANTE ASTUY

Avenida Juan Hormaechea Cazón 1, Isla.

Teléfono: 942 679 540
Propietarios: Familia Astuy.
Cocinero: Arsenio Pérez.

RESTAURANTE ASTUY

Menú

-Tartar de carabinero.

-Chipirones encebollados.

-Arroz caldoso con bogavante.

-Coulant de chocolate con helado de queso.

Domingo 17 de marzo

MAREA ALTA, SILKEN RÍO

Av. de la Reina Victoria 153, Santander.

Teléfono: 942 274 30
Director: Daniel Fidalgo
Cocinero: Modesto Santa Cruz

MAREA ALTA, SILKEN RÍO

Menú

-Tosta de Tartar de fuet ibérico...

-Gazpacho de remolacha y yogurt.

-Dorada a la sal sobre mostaza y verduritas caramelizadas.

-Rabo de vaca relleno de queso de cabra y jamón ibérico.

-Torrija de sobao de pasiego caramelizada y helado de la casa.

Jueves 21 de marzo.

LA YAYA

Avenida Santander 10, Noja.

Teléfono: 942 637 930
Propietaria: Dovidena Bonet.
Cocinero: Yonifer Gómez.

LA YAYA

Menú

-Tartar de atún rojo, tuétano y tostas de focaccia y aceituna.

-Risotto al tartufo...

-Salmón coconut con curry rojo.

-Confit de pato con salsa de frutos rojos y manzana asada...

-Pavlova con confitura de tinto.

**Validez hasta el 1 de junio de 2024.

Martes 19 de marzo.

PALACIO DE LOS ACEVEDO

Bº La Plaza, Hoznayo.

Teléfono: 942 502 580
Propietarios: Miguel y Elías Diego Gutiérrez.
Cocinero: Roberto Cordero Gutiérrez.

PALACIO DE LOS ACEVEDO

Menú

-Ensaladilla...; croquetas cremosas... y canelón de marisco...

-Tartera marinera de arroz al horno con gambón y magano.

-'La Pasiega'. Sobao, mousse de orujo, caramelo y helado artesano. Café, bodega, agua Solan de Cabras y refrescos.

*Miércoles 20 de marzo.

PALACIO DE TANOS

Avenida Joaquín Fernández Vallejo, Torrelavega.

Teléfono: 942 801 161
Propietarios: Jesús Manuel Palacio Santamaría (cocinero) y Vicente Palacio Santamaría (sala).

PALACIO DE TANOS

Menú

-Aperitivos: sobao de mantequilla con esferas de anchoa; 'chupa chups' de melón con jamón y crujiente de arroz; alga nori relleno de tartar de trucha; tallarines florales con tataki de atún.

-Rape al alangostado al vapor, gyoza de langostinos al curry, salsa de jugo de rabo toro y galleta de almendra.

-Láminas de chuleta sobre un glaseado de jugo de ternera, setas, boletus y pimientos verdes en tempura.

-Capricho de chocolate con naranja, maracuyá y helado de pistacho.

*Lunes 18 de marzo.

GRAN HOTEL VICTORIA

María Luisa Pelayo 38, Santander.

Teléfono: 942 291 100
Propietaria: Carmen Pérez González.
Cocinero: Laureano Gutiérrez Frechilla.

GRAN HOTEL VICTORIA

Menú

-Arroz meloso de gambón y boletus al Jerez.

-Merluza asada con alcachofa y vinagreta de tomate.

-Secreto de ibérico con champiñones al Borgoña.

-Tarta de mazapán con sorbete de mandarina.

**Válido comidas y cenas de lunes a domingo hasta el 30 de abril. A partir del 1 de mayo solo válido de lunes a viernes comidas y cenas.

*Martes 26 de marzo.

LA CARTERÍA

Camino Real 49, Cartes.

Teléfono: 942 550 363
Propietarios: Enrique Pérez Malagón (cocinero) y Noelia Sánchez (sala).

LA CARTERÍA

Menú

-Mantequilla de anchoa y aove; crema de puerro y patata con bacalao.

-Ensalada de jamón y foie...

-Rape en salsa verde con espárragos blancos de Navarra.

-Lechazo asado, patata trufada...

-Hojaldre caramelizado, cremoso de chocolate y helado.

*Sábado 23 de marzo.

GINÉS

Av. Castañeda 15, Santander.

Teléfono: 942 281 020
Propietarios: Inés Fernández y Daniel Duarte.
Cocinero: Jorge Márquez.

GINÉS

Menú

-Tosta de anchoa del Cantábrico con pimiento asado.

-Bacalao gratinado...

-Tartar de aguacate y langostinos.

-Lomo de chuleta ahumada fileteada con patata fondant.

-Leche frita con helado de mantecado y caramelo.

*Domingo 24 de marzo.

ABBA MIA, ABBA COMILLAS

Urbanización Rovacías, Comillas.

Teléfono: 942 720 470
Director: Pablo Gómez.
Cocinero: Leopoldo Sierra.

ABBA MIA, ABBA COMILLAS

Menú

-Salmorejo de aguacate acompañado de buñuelo de brandada de bacalao.

-Gambones en tempura con mahonesa de soja.

-Cachón guisado en su tinta acompañado de arroz cremoso.

-Carrillera de ternera estofada con parmentier trufada.

-Tarta de Queso horneada.

*Martes 26 de marzo.

ABRA SARDINERO

Plaza de Las Brisas 1, Santander.

Teléfono: 942 69117 y 624 073 524
Propietarios: Javier Palomero y Agustín Montes.
Cocinera: Andrea López Ceballos.

ABRA SARDINERO

Menú

-Crema de coliflor tostada, txangurro y gelée de limón.

-Taco de bacalao confitado, crujiente de su piel y guiso de sus callos.

-Ravioli de carrillera en salsa de boletus y foie...

-Tiramisú de pistacho.

*Viernes 22 de marzo.

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