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GEMA RUIZ

Gema Ruiz, de El Redoble, nos enseña a hacer sepia a la plancha con verduras de temporada

LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·

La propietaria de este restaurante de Puente Arce nos da las claves para cocinar este rico plato en casa

Martes, 7 de abril 2020, 14:51

Ingredientes

-Sepia.

-Judía.

-Calabacín.

-Chalota.

-Alcachofa.

-Espárragos trigueros.

-Guisantes.

-Aceite de oliva suave.

-Escamas de sal Maldon.

Elaboración

-Se marca la sepia, ligeramente, en la plancha o sartén bien caliente con un pequeño chorrito de aceite. Se retira y se corta en trocitos.

-En la misma sartén en la que has marcado la sepia se añaden las verduras, cortadas muy finas.

-Con un chorro generoso de aceite, se saltean lo primero las judías, la alcachofa fileteada fina, los trigueros y, cuando empiezan a dorarse, se añade el resto de verduras y la sepia cortada. Se saltea todo junto.

-Emplatar y añadir escamas de sal tipo Maldon.

-Si la verdura no os gusta al dente, escaldar en agua hirviendo de medio minuto a un minuto, especialmente la alcachofa, la judía y el triguero, para que pierdan la dureza, y seguir la receta de igual manera.

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