Borrar
El consejero, durante su encuentro con representantes de AFTECA y de la Fundación Botín. Raúl Lucio
Gobierno y Afteca refuerzan su colaboración para impulsar la producción de carne de ternero IGP en Cantabria

Gobierno y Afteca refuerzan su colaboración para impulsar la producción de carne de ternero IGP en Cantabria

El consejero de Desarrollo Rural analiza con representantes de la Agrupación para el Fomento de Terneros de Cantabria y de la Fundación Botín el último año de actividad del colectivo, en el que se han sacrificado cerca de 3.000 animales

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 14 de enero 2023, 08:10

En los últimos años, la presencia de la carne de Cantabria con el sello de calidad de la IGP (indicación Geográfica Protegida) ha crecido notablemente tanto en los lineales enfocados más al consumo doméstico, como en los restaurantes. Una de las claves fue la puesta ... en marcha del Programa Ganadero de la Fundación Botín que surgió en 2009 en el Valle del Nansa y Peñarrubia liderado por José María Ballester y que, a partir de 2014, es gestionado por Afteca (Agrupación para el Fomento de Terneros de Cantabria), con el apoyo de esa institución, para cebar terneros de toda Cantabria con certificación de IGP, y con la participación de Lupa en cuanto que ha distribuido esta carne de calidad en la mayor parte de su red de supermercados tanto dentro como fuera de la región.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Gobierno y Afteca refuerzan su colaboración para impulsar la producción de carne de ternero IGP en Cantabria