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Gollerías en miniatura, bocados exquisitos y delicados

Gollerías en miniatura, bocados exquisitos y delicados

Las tapas, los canapés, los snacks, los pinchos e incluso las raciones marcan tendencia gastronómica, son seña de identidad de la cocina en España e imitados en el mundo

Domingo, 30 de agosto 2020, 08:07

En 1892, el periodista y gastrónomo gallego Ángel Muro (1839-1897) dedicó un artículo de su 'Diccionario general de cocina' al aperitivo y en el mismo concretaba lo siguiente: «En gastronomía se llama así todo manjar o bebida que tiene la propiedad ... de excitar el apetito, de abrir las ganas de comer o de preparar el estómago a recibir ciertos manjares. Los aperitivos, si se hubiesen de enumerar todos, se necesitarían muchas páginas, por lo que sólo figuran en este sitio los ordinarios empleados más usualmente en la cocina casera; como rábanos, rosados y negros, manteca de vacas, pepinillos, salchichón, aceitunas, anchoas, sardinas, arenques escabechados, ostras escabechadas, variantes en vinagre, pepino, apio en rama, langostinos, cabial, etc.».

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