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Tres días. Desde este viernes y hasta el domingo. Intensos, apetecibles, sabrosos... Un escenario para visitar, el Palacio de Exposiciones y Congresos de Santander, en El Sardinero –y con fácil aparcamiento gratuito–. Un evento, la Feria del Producto de Cantabria, que además este año celebra ... su vigésimo aniversario. Un amplio horario y acceso totalmente gratuito. La mayor muestra de productos agroalimentarios de la región. Sin duda, el mayor evento del año en Cantabria de carácter gastronómico y agroalimentario en el que se darán cita cerca de veinte mil personas. Y apunten un motivo más para acudir...:un gran bazar donde poder adquirir productos para poner en la mesa en estas fiestas navideñas y sorprenteder a nuestros familiares y amigos. ¡Para este fin de semana, tenemos un plan perfecto!
Tras el preámbulo, vamos al contenido. Desde esta tarde a las 17 horas y hasta el domingo a las 21 horas se brinda a todos los cántabros y a las personas que en este puente visiten la región a visitar la 20ª Feria del Producto de Cantabria en el citado recinto, ubicado junto a los Campos de Sport del Sardinero.
Quién, cómo y cuándo
Organiza: El Diario Montañés
Patrocina Gobierno de Cantabria. Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación. Odeca.
Colabora: Caja Rural de Asturias.
Fechas: 6, 7 y 8 de diciembre.
Lugar: Palacio de Exposiciones y Congresos.
Colabora Ayuntamiento de Santander.
Acceso: Gratuito
Horarios: Viernes, de 17 a 21 horas. Sábado, de 11 a 15 y de 17 a 21 h.Domingo, de 11 a 15 y de 17 a 21 h.
La iniciativa, de contundente éxito en ediciones anteriores a tenor del número de asistentes, está organizada por El Diario Montañés cuya punta de lanza en el sector gastronómico y agroalimentario desde hace casi 16 años es el suplemento de los sábados Cantabria en la Mesa.
Además, como siempre, el proyecto cuenta con el respaldo del Gobierno de Cantabria a través de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, así como de la Odeca, la Oficina Agroalimentaria de Cantabria, con su nuevo sello Sabe a Norte, que ha cumplido en estos días un año desde su lanzamiento para identificar los alimentos elaborados en la región y que tienen como punto en común su calidad.
Igualmente colabora en esta Feria el Ayuntamiento de Santander en cuyas instalaciones se celebra un año más esta gran cita con los productores.
La coordinación de la Feria del Producto de Cantabria está a cargo de Javier Hernández de Sande y Cristina Solar, que comenzaron esta andadura hace más de dos décadas y a la que hace ya casi una década se sumó El Diario Montañés con el fin de dar una dimensión mayor al evento.
Quien ha visitado un año esta feria regularmente repite, porque el recorrido entre el casi centenar de estands es divertido y ameno, una forma de descubrir nuevos productos, nuevos sabores, singulares elaboraciones artesanas, muchas de ellas con premios.
Para quien no haya visitado nunca esta feria y lea estas líneas debe saber que encontrará estands de productores de sobaos, quesadas, pastas, miel, quesos, arándanos, vinos, licores, orujo, destilados, patatas, dulces, carne, conservas, café, sidra, helados, cerveza, chocolate, embutidos, pan, mermeladas, salsas, legumbres, caracoles, platos elaborados... Productos para todos los gustos y paladares, con la posibilidad de contemplar, descubrir, oler, probar, saborear, comprar y llevar a casa.
La feria tiene otro atractivo, la posibilidad de comprar directamente al productor, de establecer conversación, de formular esa pregunta cuya respuesta despejara dudas sobre cómo se ha elaborado ese determinado alimentos o sobre cómo cocinarlo.
La vigésima Feria del Producto de Cantabria abrirá sus puertas esta tarde a partir de las 17 horas. Precisamente a esa hora están citados los representantes institucionales para inaugurar formalmente el evento, cortar la cinta y efectuar un recorrido por los estands.
En representación del Gobierno de Cantabria se cuenta con la presencia de la consejera de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, María Jesús Susinos; y del director de la Odeca, Juan Luis Centeno. También está confirmada la presencia de la alcaldesa de Santander, Gema Igual. Por parte de la Diputación Provincial de Burgos acompañará a sus productores Francisco Javier Arroyo Rincón, responsable del departamento de Comercio, Consumo y Empleo Rural. Y, finalmente, por parte de El Diario Montañés se cuenta con el presidente de Editorial Cantabria, Luis Revenga; del director del periódico, Íñigo Noriega; y del director comercial, CarlosFernández. Junto a ellos estarán los coordinadores de la Feria, Javier Hernández de Sande y Cristina Solar.
La organización de la Feria del Producto de Cantabria sorteará entre los asistentes a este gran mercado de elaboradores agroalimentarios una extraordinaria cesta de productos valorada en aproximadamente 1.000 euros. En la misma habrá un producto de cada uno de los expositores y se tratará de que lo que lleve sea representativo tanto de Cantabria como de la provincia invitada, Burgos. Para poder participar en el sorteo, los asistentes a la feria tendrán que presentar en el punto informativo de la organización las papeletas con sus datos que les entregarán los propios productores en cada estand cada vez que haya realizado una compra por valor de 10 euros o más. Es condición imprescindible para conseguir una de estas papeletas que dan derecho a entrar en el sorteo que la compra por el importe antes especificado sean realizada en el mismo stand. Podrán entregarse tantas papeletas como adquisiciones certificadas en estas condiciones.
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