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Arroz marinero, del señorito. DM
Gran Hotel Sardinero, cocina de siempre junto al Cantábrico

Gran Hotel Sardinero, cocina de siempre junto al Cantábrico

Además de la carta, el restaurante y la cafetería disponen de un menú diario

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 3 de octubre 2024, 15:08

Hay hoteles en los que, por sus instalaciones y por la experiencia entre fogones, son una buena opción para almorzar o cenar. Quizá no hay que esperar una cocina innovadora, pero tampoco pasa nada porque la mayoría de las veces lo que buscamos es una cocina de mercado, de producto, donde se trata bien la materia prima y donde se puede comer bien al tiempo que mantener una amena conversación. En esta categoría hay que incluir en Santander el Gran Hotel Sardinero, que a todo lo anteriormente dicho hay que sumar una ubicación excepcional.

En el corazón del Sardinero y a pocos metros del Cantábrico, en el Gran Hotel Sardinero el cliente puede comer a la carta, pero también, para una comida más de 'trámite' o de 'trabajo' elegir alguna de las opciones que contempla el menú con una relación precio/calidad muy buena.

Rabas con una exquisita fritura. DM

Si nos detenemos inicialmente en el menú, por 22 euros, un día de esta semana se podía elegir de primero entre unos garbanzos estofados con langostinos, una parrillada de verduras de temporada con su refrito y una ensalada mixta de la casa, para el primero. El segundo plato podía ser una suprema de bacalao confitado con crema de piquillos, una costilla cocinada a baja temperatura con salsa barbacoa o un zancarrón de ternera estofado con patata perisienne. Para postre se ofrece uno de los de la casa y el menú incluye en su precio el vino de la casa, agua minera y café.

Arroces y pescados

De la carta, además de una selección de aperitivos entre los que destacan las rabas de calamar, la terrina de foie casero con mermelada de higos, los maganos a la plancha o la ensalada de gambones con aguacate y mango, hay que reseñar los arroces. El más demandado debe ser probablemente el de con marico del señorito, pero también hay otro de verduras. Se presentan en paella y la cantidad es muy generosa. Merluza, pescado de mercado, bacalao y pulpo es la oferta más marinera.

Gran Hotel Sardinero

Santander

Gran Hotel Sardinero

Dirección: Avenida de los Hoteles 7, El Sardinero.

Teléfono: 942 271 100.

Propietarios: Sardinero Hoteles.

Reinaugurado: 2012.

Jefe de cocina: Antonio Cáliz.

Maître: Marcelino Simón.

Estilo de cocina: Clásica, de mercado.

Precio medio de la carta: 40 €.

Menú ejecutivo: 22 €.

Capacidad: 120 comensales.

Terraza: Sí, para cafetería.

Cierra: Abre todos los días.

Bodega: Unas 40 referencias.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Zona San Roque y La Cañía.

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