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El Grupo Irons remodela la céntrica cafetería La Mundial de Santander
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De lunes a sábados, por 10,90 euros, ofrece un plato del día con diferentes opciones de cuchara y tenedorCasi centenario, el Café La Mundial ha iniciado una nueva etapa tras una cuidada actualización del local que ha conseguido devolver la esencia a esta clásica cafetería que se trasladó, desde el Paseo de Pereda, a la calle Lealtad -hoy peatonal- tras el incendio de la ciudad en 1941.
Dos de los fundadores del Grupo Irons, Andrea Goyenechea y David Vidal de la Peña, y Daniel Cazón, socio también en el Café de Velarde, impulsan esta apertura -de ocho de la mañana a ocho de la tarde, de lunes a viernes porque los sábados abre hasta el mediodía- con una propuesta que abarca desde el primer café de la mañana a los desayunos, tentempiés y aperitivos, sin olvidar las comidas, los cafés y las meriendas de la tarde.
Con amplia terraza frente al establecimiento, el local se divide en dos plantas. La principal, a pie de calle y con una amplia barra, y la superior, con capacidad para unas 12 personas.
El café de Dromedario, las tortillas melosas y recién hechas; algo más de una docena de pinchos variados en barra; las raciones, donde son imprescindibles las rabas, la ensaladilla rusa, las bravas, las croquetas de jamón o los mejillones; los platos combinados, los sandwiches y las ensaladas; la bollería francesa de pastelería Sucrè, el bizcocho casero y los churros, para el desayuno, o el chocolate de la merienda; vinos por copas, vermuts y medios gintonics premium son algunas de las propuestas que ofrece el Café La Mundial.
Todos los mediodías, de lunes a sábado, dispone de un plato del día por 10,90 euros con copa de vino, caña o agua y pan. El complemento perfecto con opciones de cuchara y tenedor. Los lunes, cocido lebaniego (sopa, garbanzos y compaño); los martes, patatas con carne; los miércoles, espagueti boloñesa; los jueves, cocido montañés; los viernes, albóndigas con patatas, y los sábados, escalope milanesa con patatas fritas.
Santander
Dirección: Calle Lealtad 13.
Teléfono: 942 419 066.
Propietarios: David Vidal de la Peña y Andrea Goyenechea (Grupo Irons) y Daniel Cazón.
Inaugurado: Diciembre de 2021.
Dirección y cocina: Daniel Cazón.
Barista: Carol Martínez.
Estilo de cocina: Desayunos, pinchos, raciones y platos combinados.
Precio medio: 10 euros.
Plato del día: 10,90 euros.
Terraza: Sí.
Horario: Desde las 08.00 horas. Cierra sábados tarde y domingos.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Parking Alfonso XIII, Ayuntamiento o Cachavas.
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Ana del Castillo
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