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Como parte del programa de activaciones previas a la ceremonia del martes 22 de noviembre en Toledo, este lunes se celebró una nueva edición del Debate de la Gala bajo el tema 'La Sala tiene la palabra'. Según anunció al comienzo del mismo la directora ... de Comunicación, Imagen y Marca de Grupo Michelin, Mónica Rius, la Guía concederá un único premio especial al servicio de sala para otorgarle el merecido reconocimiento. Esta distinción, según explicó, «no implica la concesión adicional de una estrella para reconocer la sala, sino el lanzamiento de un 'Premio Michelin al Servicio y a la Sala'», que se entregará por primera vez en la Gala de la Guía Michelin 2023, una vez se desvele el reparto de estrellas. «Será para un director de sala o un equipo», concretó.
Durante la celebración de la mesa redonda en la que participaron varios profesionales del sector, el responsable de los inspectores Michelin, José Vallés, indicó que es un premio «muy bonito» que les hace «mucha ilusión» otorgar, porque «más allá de la cocina, un restaurante puede ofrecer un trato al comensal que contribuye a una experiencia inolvidable», añadió.
El Debate de la Gala Michelin, estuvo moderado por Manuel Villanueva, director de Contenidos de Mediaset y aficionado a la gastronomía, y contó con Marián Martínez, del Restaurante el Cenador de Amos (tres estrellas Michelin y una estrella verde); Patricia Mateo, propietaria y fundadora de la consultora gastronómica Mateo & Co y directora de Vocento Gastronomía; Marta Campillo, del Restaurante Diverxo (tres estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía 2021 por su labor en la sala); Abel Valverde, consultor, formador (Premio de la Academia Internacional de Gastronomía, Gran Prix de L'Art de la Salle en 2018); Nadia Desiderio, sumiller y anterior jefa de Sala del Restaurante Belcanto en Lisboa (dos estrellas Michelin); Lorea Mendizábal, profesora de servicio y atención al cliente en el Basque Culinary Center de San Sebastián; Esteban Ceca, abogado y empresario, y Eric Vernacci, empresario y vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, ambos comensales reconocidos y apasionados de la gastronomía.
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