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Las tradiciones, la historia, la forma de vida de una región definen, sin duda, su gastronomía. Por ello, en una comunidad autónoma como la nuestra, con gran arraigo al producto que da la tierra y el mar y a esa cocina de siempre, el potencial gastronómico ha crecido y sigue haciéndolo hasta convertir al sector hostelero, por sí solo, en parte de nuestra cultura y de la de quien nos visita. Y es que Cantabria, «se ha convertido en un destino turístico y gastronómico de primer orden en el conjunto nacional», tal y como recoge Ignacio Pérez, director general de El Diario Montañés en las primeras páginas de la Guía de Restaurantes de Cantabria en la Mesa 2024. Una publicación que, por octavo año consecutivo, vuelve el próximo sábado, 6 de abril, a los puntos de venta habituales para ser distribuida de, manera gratuita, junto a El Diario Montañés.
Lo hace a lo grande porque como viene siendo habitual, y en claro reflejo del potencial actual que está viviendo el sector de la hostelería en la región, la Guía de Restaurantes vuelve a crecer. Lo hace en páginas, con un total de 272, pero también en establecimientos recogidos alcanzando el mayor número de su historia con un total de 1.322 referencias.
1.322 número de establecimientos
recogidos en la publicación, entre restaurantes, bares, gastrobares y otros locales donde poder comer, así como empresas 'gourmet'.
107 referencias
se han incorporado a esta octava edición, de los cuales un centenar de ellas corresponden a restaurantes y locales de hostelería.
Se trata de un detallado listado donde se recogen hasta 1.304 restaurantes que abarcan toda la oferta culinaria de la región. Desde los gastronómicos que encumbran la gastronomía de Cantabria, con estrellas Michelin y soles Repsol, hasta locales con cocinas más o menos innovadoras, de autor, de corte tradicional, platos de mercado, de carácter internacional, gastrobares, cafeterías, hamburgueserías... y un largo etcétera de espacios donde poder comer. La publicación se completa con las 18 empresas vinculadas al sector agroalimentario de la región que conforman la denominada 'Sección Gourmet'.
8 ediciones
Con esta nueva guía, El Diario Montañés ha editado ya un total de ocho ediciones consecutivas de esta herramienta que vio la luz en el año 2017.
13 bloques
La guía está dividida en trece grandes bloques: las doce comarcas en las que se distribuyen los restaurantes y un anexo con informaciones de utilidad.
Una guía sencilla, fácil de utilizar, gracias a una estructura que permitirá localizar y descubrir restaurantes a lo largo de las doce comarcas de Cantabria.
Además de por el gran catálogo de establecimientos que aglutina, la Guía de Restaurantes de Cantabria en la Mesa ha conseguido consolidarse y convertirse en todo un libro de cabecera para los amantes del buen comer gracias a la calidad y la rigurosidad de lo que en sus páginas recoge. Para lograrlo, requiere en cada edición de un largo y exhaustivo proceso de documentación, producción y revisión que se extiende a lo largo del año, con el objetivo de adaptar los contenidos a un sector vivo y dinámico como es el hostelero.
Con el objetivo de seguir creciendo, Cantabria en la Mesa anima a sus lectores y profesionales a contribuir en esta guía con información sobre algún establecimiento que aparezca en el libro o que considere que deba figurar, a través la dirección de correo electrónico: cantabriaenlamesa@eldiariomontanes.es.
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