Borrar
Colas de cigalitas al ajillo con patatas fritas y huevo a baja temperatura. DM
Guiños de fusión entre arroces y pescados en Bonito Verde, en Suances

Guiños de fusión entre arroces y pescados en Bonito Verde, en Suances

Las noches de los fines de semana, este restaurante ofrece menús temáticos bajo el nombre de 'Sabores del mundo' a 28 euros por persona

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 16 de marzo 2023, 14:42

José Luis Trueba es el chef de Bonito Verde.
Imagen - José Luis Trueba es el chef de Bonito Verde.

A José Luis Trueba, chef con oficio y arraigo a Suances, le apasiona la pesca en el Cantábrico, algo que se plasma debidamente en la carta del restaurante Bonito Verde que abrió con Iván Gómez en 2018 después de haber trabajado en grandes casas de la villa. Pero, la rutina es enemiga de la motivación y quizá por ello, para dar alicientes a los clientes habituales, tanto Trueba como su colega y amigo, Luis Arbildúa, del anexo restaurante El Marinero, preparan menús temáticos, 'Sabores del mundo' con un precio de 28 euros. Esto les permite a ambos explayarse con especialidades de las cocinas mexicana, thailandesa, peruana o japonesa, pudiendo aprovechar, pero a partir de otras técnicas, materias primas que habitualmente manejan en sus cocinas.

Además de esta experiencia que tiene muy buena acogida, en Bonito Verde, entre semana, proponen una menú arrocero de 22,50 euros, que consta de dos entrantes y un arroz.

A la izquierda, arroces negro y de rape y langostinos. A la derecha, copa de mango y espuma de yogur. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, arroces negro y de rape y langostinos. A la derecha, copa de mango y espuma de yogur.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, arroces negro y de rape y langostinos. A la derecha, copa de mango y espuma de yogur.

Precisamente los arroces, preferentemente marineros, son una seña de identidad de la casa. Buenas elaboraciones y raciones abundantes de arroz negro con cachón, arroz con almejas, paella de marisco, arroz con rape y langostinos, arroz caldoso de bogavante, arroz caldoso de carabineros, arroz con verduras, arroz con algas y ortiguillas de mar, fideuá de marisco y fideuá negro con cachón.

Directo del mar

La pasión por el mar le permite a Trueba acceder a un excelente genero que emplea tanto para los entrantes (rabas de calamar, langostinos crujientes, navajas, zamburiñas, gamba roja, pulpo a la plancha, croquetas caseras de cachón o colas de cigalitas), como para los principales(lomo de bonito, albóndigas de pescado, cochochas, lubina a la media sal, calamar, merluza rellena o rape). No faltan en la carta un tiradito de lubina, el tartar de bonito o postres caseros dulces.

Suances

Restaurante Bonito Verde

Dirección: Av. Marina Española 10. Suances.

Teléfono: 942 811 708.

Propietarios: Iván Gómez Buenaga y José Luis Trueba.

Inaugurado: 2018.

Jefe de cocina: José Luis Trueba.

Estilo de cocina: Tradicional y marinera con algunos toques actuales.

Precio medio: 30-40 €.

Menú arrocero: 22,50 € (lun.-vie).

Menús temáticos: 28 €.

Capacidad: 70 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: Miércoles y noches, excepto viernes y sábado en temporada baja.

Aparcamiento: Sí.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Guiños de fusión entre arroces y pescados en Bonito Verde, en Suances