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Ramen Singapur es uno de los platos estrella de Kiano Laherrán, chef y propietario del Cadelo. DM

Cadelo, el restaurante de Santander que ha recibido el Bib Gourmand con una cocina de base internacional

dónde comer... ·

La distinción es sinónimo de que en este establecimiento de la capital cántabra se come con una buena relación calidad-precio por menos de 35 euros

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 23 de junio 2021, 13:17

El pasado mes de diciembre la Guía Michelin reconoció al restaurante Cadelo, abierto ahora hace casi tres años por el chef Kiano Laherrán (1981) tras su paso por otro negocio en el Río de la Pila, con la distinción Bib Gourmand; esto es sinónimo de que aquí se come con una buena relación calidad-precio por menos de 35 euros.

Tras una reforma integral, Kiano ha conseguido un local acogedor, con la cocina vista y que está calando muy bien entre un perfil de cliente que se atreve a probar cosas nuevas y cuyos horizontes no tienen fronteras.

El chef reconoce que «hago lo que a mí me gusta o que me gustaría tomar». Confiesa que su fuente de inspiración son los viajes, planificados siempre para descubrir conceptos o ideas que luego aplicar en su carta. «Me gusta mucho viajar y de esas experiencias traigo cosas, que adapto a los gustos de aquí. No es una fusión pura, porque a veces hay que matizar sabores o picantes, pero tengo la suerte de que la gente me acepta lo que les pongo». Japón, Asia, Perú, México o Francia están presentes en sus platos, aunque para ello tenga que emplear productos locales. Y lo hace con acierto, para conseguir platos que llaman la atención y que apetecen.

Lubina frita en adobo de ají panca. DM

En su carta siempre hay una veintena de especialidades entre las que destacan las gambas a la sal con vinagreta de tomate y eneldo; los buñuelos de bacalao con mahonesa de kimchee y huevas de tobiko; las croquetas de queso de oveja; la lubina frita con adobo de ají panca; los mejillones con salsa thai; el ramen Singapur (con camarón rojo, huevo poché y caldo de leche de coco); los arroces (de cangrejo o margarita); el steak tartar; la lasaña koreana; la costilla glaseada con una salsa barbacoa china o los baos de solomillo. Platos para descubrir, sin olvidar que hay que llegar con ganas para disfrutar con la tarta de queso de Las Garmillas.

RESTAURANTE CADELO | SANTANDER

  • Dirección: C/Santa Lucía 33. Santander.

  • Teléfono: 942 221051.

  • Propietario y chef: Kiano Laherrán.

  • Inaugurado: En julio hará tres años.

  • Sala: Noelia Romero.

  • Precio medio: Estilo de cocina: Fusión, moderna, internacional, con toques de autor.

  • Precio medio: 30-35 euros.

  • Menú diario: No dispone.

  • Capacidad: 60 comensales.

  • Terraza: No.

  • Bodega: Unas 40 referencias.

  • Horario: De 13 a 16 y de 20.30 a media noche.

  • Cierra: Domingo y Lunes.

  • Aparcamiento: Zona de OLA.

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