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Cocido montañés, en el menú del día. dm
'Chiqui' Rodríguez: «Del Mesón Dos Ríos no se va ningún cliente con hambre»

'Chiqui' Rodríguez: «Del Mesón Dos Ríos no se va ningún cliente con hambre»

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Este chef sigue la estela de sus padres que abrieron este mesón en Vargas hace 35 años

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 30 de marzo 2022, 13:39

Cocina tradicional, menú del día con buena relación precio-calidad y raciones abundantes son las señas de identidad del Mesón Dos Ríos, un bar-restaurante que dirige en la localidad de Vargas -salida hacia Castañeda - José Manuel Rodríguez Mazo, más conocido como 'Chiqui', en recuerdo de su padre, que levantó la persiana del establecimiento hace ya 35 años. Chiqui es también el responsable de la cocina, tradicional aunque no renuncia proponer a sus clientes algún plato 'más atrevido, como un canelón de aguacate relleno de paté de cabracho o una lasaña de codorniz.

Como él mismo reconoce, «con hambre de aquí no se va ningún cliente», algo que se puede certificar cualquier día de la semana con un menú del día de 11 euros. En esta ocasión la propuesta consistía en garbanzos con calamares, cocido montañés, lentejas, paella o espaguetis, de entrada. Y para continuar, chuleta de cerdo, lomo, pechuga empanada, filete, merluza a la plancha o lirios o chicharro al horno. Se completa el abundante menú con un postre casero, por ejemplo una rica y casera leche frita.

Menú de fin de semana

Los fines de semana el menú se amplía y su precio se incrementa a 17 euros, pero manteniendo la premisa de buena relación precio-calidad y generosidad en las propuestas. Hasta nueve platos para elegir hay en cada capítulo. No fallan los guisos de cuchara para empezar, el cocido y el puchero del día, o la paella, pero también hay ensalada de aguacate, entremeses fríos y calientes, crujiente de queso y gambas, crepes, setas o champiñones rellenos.

Para el plato principal, en carnes hay entrecot, solomillo de cerdo, lechazo al horno, escalope, carrilleras de cerdo ibérico o rabo de toro. Y en pescados, merluza rellena, bacalao con tomate y el pescado del día. El precio de 17 euros incluye vino de la casa, agua, postre casero y café. Con este panorama, la recomendación es reservar mesa para evitar sorpresas.

Vargas

Mesón Dos Ríos

Dirección: Barrio El Puente nº 2. Vargas.

Teléfono: 942 598599.

Propietario y jefe de cocina: José Manuel Rodríguez Mazo 'Chiqui'. .

Inaugurado: Hace 35 años.

Cocina: Kelly.

Sala: María José y Ernesto.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 20-25 €.

Menú diario: 11 €.

Menú fin de semana: 17 €.

Capacidad: 120 comensales.

Terraza: Sí (cuatro mesas).

Horario: De 8.30 h. al cierre.

Aparcamiento: Sí.

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