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La historia española del yogur

La historia española del yogur

HISTORIAS DE COMIDAS ·

Hace cien años nacía en Barcelona, de la mano de un judío sefardí, la primera gran marca de yogur: Danone

Lunes, 30 de abril 2018, 12:43

¿Qué hay más habitual y cotidiano que comer un yogur? Pero si hablan ustedes con sus abuelos o tiran de memoria lejana, verán cómo el consumo de este producto lácteo imprescindible hoy día es relativamente moderno. El triunfo comercial del yogur en España ocurrió ... en los años sesenta y setenta, momento en el que el desarrollo económico y la popularización de las neveras permitieron el auge de este alimento, hasta entonces conocido principalmente como medicamento. ¿Cómo? ¿Qué? Leen ustedes bien, sí. El yogur se comercializó inicialmente en farmacias como remedio medicinal, desinfectante intestinal y reconstituyente. Por si esto no les resulta suficientemente sorprendente, les diré aún más: España fue el primer lugar en el que se fabricó yogur a gran escala gracias a la labor de un inmigrante, un judío sefardí venido de Turquía. ¿Qué les parece ahora?

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