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Ferrán Adrià, Joël Robuchon y Dani García. dm
Del homenaje a la intrahistoria gastronómica

Del homenaje a la intrahistoria gastronómica

comer y cine. bocados de fotogramas ·

Guillermo Balbona

Santander

Jueves, 8 de julio 2021, 14:15

La cosa va de ídolos, de devociones e intercambio de secretos con la cocina como altar. En las plataformas son recurrentes los retratos de restauradores internacionales, inmersiones en los fogones venerados desde que surgiera el nuevo boom gastronómico y la burbuja de condimentos, elaboraciones y ... sabores. En esa maraña de testimonios de los últimos años asoma el peculiar documento aportado por 'Bienvenue Monsieur Robuchon'. La iniciativa es del chef Dani García, antes de que tomará otros derroteros, y el subgénero elegido es el del homenaje a uno de sus referentes gastronómicos, Joël Robuchon. El objetivo: sentar en la mesa al gran cocinero francés junto a algunos de los mejores chefs españoles de la historia.

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