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Arroz «con nuestra versión de cocido lebaniego». dm
El Hostal, una cocina de mercado junto al río Pas en Oruña de Piélagos

El Hostal, una cocina de mercado junto al río Pas en Oruña de Piélagos

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Al frente del equipo de cocina oficia el chef Rubén Cuesta, que cuenta con experiencia en otros restaurantes de Cantabria

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 29 de diciembre 2022, 15:29

Con el cierre de Casa Setién, El Hostal, junto a La Puentecilla, se han quedado como referencias gastronómicas de Oruña de Piélagos. Ubicado en un chalet junto al histórico 'puente viejo' –en proceso de reparación–, este establecimiento destaca por su cocina de mercado con producto de temporada, por sus confortables estancias adaptadas para comedores y, en época estival, por su terraza-jardín.

Al frente del equipo de cocina oficia el chef Rubén Cuesta, que cuenta con experiencia en otros restaurantes de Cantabria.

En la carta hay especialidades tradicionales como croquetas, rabas, buñuelos, ensaladilla rusa, patatas bravas, pastel de cabracho, el plato de cuchara del día o verduras salteadas con puré de patata, huevo frito y trufa.

Como platos propios pueden identificarse un aguacate asado con langostino frito, aliño de salpicón y lechuga viva; el tiradito de atún marinado; los tallarines trigo duro con panceta ahumada y espuma de parmesano; y un arroz con el que se versiona el cocido lebaniego. Precisamente los arroces son aquí especialidad; además hay un arroz negro de calamar, un arroz marinero del senyoret y un arroz con verduras.

En pescados, a la oferta del día se suman la merluza de pincho con setas, el cachón y el bacalao. Y en carnes, la chuleta de vaca madurada (55 €/kg), los callos y el pollo coquelet. El precio medio a la carta oscila entre 45 y 55 €.

Menú

Además, El Hostal propone un menú diario de 25 euros que incluye tres aperitivos de la casa (crema de verduras, anchoa sobre hojaldre y buñuelo de bacalao), cuatro entrantes (ensaladilla, ensalada de queso fresco con salmorejo, tallarines a la carbonara y pochas a la marinera), cuatro principales (el citado arroz/cocido lebaniego, lubina a la plancha, merluza en salsa verde y callos) y otros tantos postres (tarta de queso al horno, tarta de chocolate y naranja, helados y fruta del día.

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