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César Muriedas comparte con el cliente su entusiasmo por la carne. DM
Hostal Pericote, estilo propio con carnes selectas, ahora en Oruña

Hostal Pericote, estilo propio con carnes selectas, ahora en Oruña

Restaurante de la semana ·

Para César Muriedas dejar Tanos fue «la decisión de mi vida», pero el negocio ha cobrado otra dimensión

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 18 de febrero 2024, 07:44

La pasión que destila el empresario y director del restaurante, César Muriedas, por la hostelería se proyecta en el día a día en su nuevo restaurante, El Hostal del Pericote. Aquienes hacen bien las cosas, el público les sigue y a César El Pericote de ... Tanos se le había quedado pequeño. Había que crecer y dio el paso de invertir en una nueva infraestructura en la propia ciudad de Torrelavega, pero la lentitud y las trabas de la administración local llegan a ser tan desesperantes que el empresario, en edad para crecer, terminó por aprovechar la oportunidad de trasladarse a Oruña de Piélagos a un precioso inmueble con jardín que data de 1891 –primero fue casa del médico, desde los años sesenta propiedad de los dueños de Casa Setién y en los últimos años restaurante–. De este modo, el ahora denominado El Hostal del Pericote puede crecer como lo pretendía hacer en la capital del Besaya, adquirir una nueva dimensión sin aspiraciones de estrellas –César tiene los pies en el suelo–, y Torrelavega, una vez más, como sucedió con Siderit, pierde una empresa con proyección que ha generado empleo y ya son más de veinte trabajadores.

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