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Fachada del Hotel Hoyuela. A la derecha el Hotel París, para el que existe un proyecto que permita la ampliación y unión de ambos inmuebles.
El Hotel Hoyuela destaca por su cocina de mercado en El Sardinero

El Hotel Hoyuela destaca por su cocina de mercado en El Sardinero

El restaurante de la semana ·

El restaurante de este establecimiento ofrece los fines de semana un menú de cocido montañés y varios arroces para llevar

José Luis Pérez

Santander

Martes, 22 de marzo 2022, 14:55

Antonio Cáliz es el chef.
Imagen - Antonio Cáliz es el chef.

La cocina del día a día de los hoteles es un universo para descubrir para muchos clientes. Quizá no sean tan deslumbrante como la de algunos restaurantes especializados, pero responde a unos parámetros de regularidad, frescura y buena relación calidad-precio en unas cuidadas y confortables instalaciones. Además, en algunos hoteles, como es el caso que nos ocupa en esta ocasión, el Hotel Hoyuela en El Sardinero, sus responsables han sabido adaptase a las nuevas tendencias de la gastronomía, definiendo con acierto unos menús diferenciados de lunes a viernes y para los fines de semana; contar con una carta más enfocada al picoteo que da respuesta especialmente a las cenas, tanto para el cliente alojado como para el público en general, y establecer una propuesta especializada para reservar con anticipación y poder llevar a casa para disfrutarla los fines de semana tranquilamente en familia.

El menú

Abierto en el año 1995, el Hotel Hoyuela tiene una ubicación central en el corazón de El Sardinero. Dispone de unas confortables instalaciones para almorzar o cenar a diario, de terraza para los días que acompaña en buen tiempo y salones versátiles para cualquier celebración o reunión de trabajo.

Para el día a día, la cocina que dirige Antonio Cáliz, simultáneamente a la del próximo Hotel Sardinero, del mismo grupo, tiene un planteamiento tradicional, con elaboraciones muy correctas y con variedad de platos con el fin de satisfacer los gustos de cualquier perfil de comensal.

Garbanzos con callos y milhojas de calabacín y marisco. DM
Imagen secundaria 1 - Garbanzos con callos y milhojas de calabacín y marisco.
Imagen secundaria 2 - Garbanzos con callos y milhojas de calabacín y marisco.

A un precio de 20 euros, el menú del pasado lunes consistía en un estofado de garbanzos con callos, un milhojas de calabacín y marisco gratinado o una ensalada mixta, de primero;un meloso de rabo de ternera sobre parmentier de patata, unas albóndigas de verdel y merluza en salsa rubia o un secreto de cerdo ibérico con juliana de pimientos, de segundo. De postre se podía elegir entre una tarta de queso, un flan y una tarta de bizcocho con almendra o fresas. En el precio se incluyen el pan, el vino de la casa, agua mineral y el café Dromedario.

Los fines el menú tiene un precio de 25 euros con especialidades más selectas, existiendo en ambos casos la posibilidad de tomar medio menú, es decir, un plato, postre, bebida y café a un precio de 16 y 19 euros, respectivamente.

Para quienes los fines de semana quieran un cocido montañés en Santander, el Hotel Hoyuela ha concebido un menú especial que consiste en una generosa ración de este guiso tradicional de Cantabria con su compango, al que se suman el postre, la bebida y el café, a un precio de 19 euros.

Albóndigas de verdel y merluza; y flan con helado. DM
Imagen secundaria 1 - Albóndigas de verdel y merluza; y flan con helado.
Imagen secundaria 2 - Albóndigas de verdel y merluza; y flan con helado.

Arroces para llevar

También los fines de semana –y con mucho éxito– los clientes pueden reservar antes de las 13.00 horas un arroz que luego podrán recoger entre 13.30 y 14.00 h. para retirar en el hotel y consumir donde lo deseen. La oferta consta de arroz del señorito, con bogavante, paella de verduras, arroz con morcilla y setas con ali oli o fideua de marisco. Los precios por ración oscilan entre los 15 y los 24 euros.

Picoteo

Finalmente, enfocada principalmente a las noches, hay una carta más informal con especialidades para compartir o para completar una cena ligera, ya que en algunos casos se pueden pedir medias raciones con precios desde seis euros.

Así hay dos tipos de ensaladas, embutidos ibéricos, quesos de la región, anchoas, rabas, croquetas caseras, ensaladilla de gambas, huevos rotos con jamón ibérico, tagliatelle de langostinos, raviolis rellenos de espinacas, ricotta y parmesano y varios tipos de hamburguesas, sándwiches, una baguette con jamón ibérico y varios postres caseros.

Santander

Restaurante del Hotel Hoyuela

Dirección: Av. Hoteles, 7, El Sardinero. Santander

Teléfono: 942 28 26 28.

Propietarios: Sardinero Hoteles.

Inaugurado: 1995.

Jefe de cocina: Antonio Cáliz.

Jefe de sala: Marcelino Simón.

Directora: Cristina Pérez.

Jefe de recepción: Tino Liaño.

Director comercial: Gustavo Cubero.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio de la carta: 30-35 €.

Menú diario: 20 €. Medio menú, 16 €

Menú de fin de semana: 25 €. Medio menú, 19 €.

Menú de cocido montañés: 19 €. Todos los sábados y domingos. Incluye postre, bebida y café.

Arroces para llevar: De 15 a 24 €/ración.

Capacidad: 60 comensales, pero cuenta con salones más amplios para banquetes, grupos, reuniones de trabajo.

Terraza: Sí.

Cierra: No.

Bodega: Unas cien referencias.

Café: Dromedario.

Wifi: Sí.

Aparcamiento: Sí.

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