
El infalible picoteo en la terraza de Le Hórreo de Puente Arce
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La versión gastronómica más informal y asequible de El Nuevo Molino consta de menú diario y raciones tradicionalesLas obras de reforma que están ejecutándose en el salón de banquetes de El Nuevo Molino, aunque obligaron a habilitar un nuevo salón gastronómico, no han supuesto alteración alguna para Le Hórreo, la versión más informal, asequible y tradicional del complejo gastronómico que dirige el chef Toni González. Aquí, de marzo a primeros de enero, tiene una gran acogida el menú de diario, a un precio de 24 euros y con una muy buena relación calidad-precio, teniendo en cuenta las materias primas empleadas y el modo de elaboración.
El menú da a elegir, por ejemplo, para el primer plato, entre ensaladilla, piparras y papadum; garbanzos guisados con callos; ensalada Cesar o puerros con vinagreta. El abanico de opciones para el plato principal puede ser el siguiente: raya asada con salsa de curry verde; pulled pork con ensalada de col; lomo de chicharro con salsa de tomate o costilla de ternera en su jugo con patata mortero. Y de postre, el comensal podrá elegir entre una degustación de quesos de Cantabria, la quesada pasiega de elaboración casera y las trufas de chocolate. El menú incluye en el precio el pan, una caña o una copa de vino (Rueda o Rioja) o un refresco.
Pero es en verano, sin duda, cuando más se puede disfrutar de Le Hórreo, gracias a una agradable terraza-jardín enmarcada entre los edificios nobles del complejo y una vegetación desbordante. La veintena de mesas están mayoritariamente cubiertas por sombrillas y unas velas para las que se ubican sobre una tarima de madera.
Aposentados en cualquier rincón de este espacio, es el momento de pedir. La carta no es muy amplia, pero lo suficiente para dejarse tentar por raciones clásicas, suculentas e infalibles. Es el caso de la ensaladilla de langostinos, las anchoas premium, las rabas de calamar con ali oli de su tinta, las famosas croquetas de jamón que se sirven en El Nuevo Molino.
Además del jamón ibérico bellota y de una ensalada caprese (burrata, tomate, albahaca y piñones), hay varias especialidades con toque marino: zamburiñas a la plancha (volandeiras); mejillones con gazpacho de jalapeños; tataki de atún, sésamo tostado y wakame o puding de cabracho y mayonesa de pimientos asados; y un sabroso y delicado salmón marinado con vinagreta de tomate y mizuna.
Para quien busque algo más contundente, tiene varias opciones: taco de costilla de tudanca, mayonesa de chipotle y chalota encurtida; cochinillo frito; y el chuletón de tudanca, suministrado por Carnicería Quintana de Cabezón de la Sal, con patatas y pimientos.
Si le gusta el helado, no dude en pedir el postre con helado de queso, un clásico de la casa soberbio.
Dirección: Barrio Monseñor 18. Puente Arce.
Teléfono: 621 22 19 56.
Propietario y jefe de cocina: Toni González.
Jefa de sala: Elvira Abascal.
Responsable de comedor Le Hórreo: Doris López.
Inaugurado: Diciembre 2018.
Estilo de cocina: Carta de picoteo. Cocina tradicional, de mercado.
Menú diario: 24 euros.
Precio medio carta: 25-30 euros.
Capacidad: 30 plazas en el comedor de la panera.
Terraza-jardín: Sí. Unas 20 mesas.
Cierra: Domingo noche y martes.
Bodega: Unas 400 referencias.
Café: Dromedario.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Sí.
Distinciones de El Nuevo Molino: Una estrella Michelin (2009) y dos soles Repsol (2020).
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