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José Luis Pérez
Martes, 22 de octubre 2024, 14:21
Es difícil que haya en el panorama nacional restaurantes que ofrezcan tantos arroces como Los Infantes Gourmet en El Sardinero – hasta 24 distintos–, tanta regularidad y una relación precio-calidad destacable –a partir de 16,50 euros–. Antonio y Marián están desde hace 21 años al frente de este templo gastronómico –y desde hace siete años en esta ubicación–, donde la carta es extensísima tanto en entrantes, como en ensaladas, verduras, pescados y carnes. A todo ello se suman, para que la experiencia gastronómica sea completa, un servicio profesional y unas generosas raciones.
Si hoy nos centramos en los arroces, Marián señala que los que más demanda tienen son el abanda, del señorito (con el marisco pelado) y con almejas. En la casi infinita oferta, Antonio y su equipo de cocina también ofrecen una gran variedad de arroces marineros, de verduras, de carne y de caza. Los hay caldosos, melosos, secos, elaborados al horno o al fuego... No faltan la clásica paella valenciana –con el pollo, conejo, garrafó, caracol y verduras– ni tres tipos de fideuás.
Sin duda, visita obligada y reiterada para amantes de los buenos arroces, aunque en la carta hay muchas más especialidades.
El Sardinero, Santander
Dirección: Calle Maura 21, El Sardinero.
Teléfono: 942 074 300
Propietarios: Antonio Ruiz (chef) y Marián González (jefa de sala).
Inaugurado: Noviembre de 2017.
Sala: Emilio Lanza.
Estilo de cocina: Tradicional y mediterránea.
Precio medio de la carta: 40-50 €.
Capacidad: 60 comensales y un privado para 22 personas.
Terraza: No.
Horario: De 13.30 a 16.00 y de 20.30 a 23.30 horas.
Cierra: Domingo noche y martes.
Bodega: Unas cien referencias.
Café: Dromedario.
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