Secciones
Servicios
Destacamos
La II edición del Concurso Regional de Pinchos con Anchoa ya está en marcha y este miércoles, 1 de septiembre, se abrirá el plazo de inscripciones hasta el día 15. Tras el aplazamiento de la segunda edición en 2020 a causa del covid, la Cofradía de la Anchoa de Cantabria retoma la organización de este certamen, en colaboración con este suplemento Cantabria en la Mesa de El Diario Montañés, con el objetivo y la ilusión de recuperar, en la medida de lo posible y con la prudencia que merece, la ansiada normalidad.
El concurso tiene previsto comenzar el viernes 17 de septiembre y concluir, en su primera fase, el domingo 17 de octubre, fecha en la que finalizarán las degustaciones del pincho en los establecimientos participantes, tabernas, bares, cafeterías, mesones, restaurantes... de Cantabria. La organización ha determinado que cada negocio participante presentará un pincho libre, frío o caliente, siendo imprescindible que tenga como mínimo un componente de anchoa. Con el fin de equiparar el rango de todos los candidatos, el pincho presentado deberá tener un coste de venta al público no superior a 3 euros. Además, el tamaño del pincho deberá ser de tal forma que el cliente pueda degustarlo en no más de tres bocados.
El concurso se organizará en dos fases. La primera se realizará los viernes, sábados y domingos, desde el 17 de septiembre hasta el 17 de octubre de este año. En estos días la cata se realizará a partir de las 19.30 de la tarde, excepto el domingo que será a partir de las 12.30 de la mañana, coincidiendo con el aperitivo. El lunes día 18 de octubre se comunicará a los seis participantes o más, en caso de empate, que hayan obtenido las mejores puntuaciones su pase a la final del concurso, cuyo lugar está aún por decidir.
A partir de este miércoles día 1 de septiembre, y a través de la página web de la Cofradía de la Anchoa de Cantabria (cofradiadelaanchoa.com), se podrán realizar las inscripciones correspondientes con un coste de 50 euros por establecimiento participante. El ganador de esta segunda edición recibirá un premio en metálico de 1.000 €, trofeo y diploma. Como en la primera edición, celebrada en 2019, se contemplan sendos premios al pincho más innovador y al pincho con mejor presentación.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.