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Un atleta con su bebida isotónica. M. de las Cuevas
Isotónicas para deportistas

Isotónicas para deportistas

Cantabria en la Mesa ·

Agua, carbohidratos y sales minerales, son componentes que se pierden en la realización del ejercicio físico y que aportan estas bebidas

Ángela Ruiz

Santander

Sábado, 4 de agosto 2018, 19:14

Más de medio siglo ha pasado desde que las bebidas isotónicas, en auge entre los deportistas y amantes del ejercicio por su capacidad de rehidratación, llegaran al mercado estadounidense. Una investigación y trabajo de campo fueron los detonantes de estos recuperantes físicos que conocemos ... hoy en día. En 1965, Dewayne Douglas, asistente del entrenador del equipo universitario de fútbol americano 'Florida Gators', y James Robert Cade, profesor y doctor en nefrología, comprobaron que los deportistas perdían una gran cantidad de carbohidratos, sales minerales y componentes químicos vitales para el organismo, y crearon una bebida que aportase todos los elementos necesarios para recuperarse de inmediato. El resultado fue el esperado, pero de su gusto no se pudo decir lo mismo. La doctora Dana L. Shires propuso añadirle zumo de limón con el fin de lograr un sabor más agradable, lo cual fue un éxito. Como vemos, el nacimiento de las bebidas isotónicas tiene también historia, una historia nacida de la observación y la necesidad de avanzar en el rendimiento y salud de los atletas. Esto y la consolidación del deporte como forma de vida, han propiciado la aparición de multitud de marcas que conocemos hoy en día y que compiten y conviven en uno de los mercados de mayor esplendor.

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