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El mes de octubre de 2022 será inolvidable para Jesús Sánchez, chef y propietario del restaurante Cenador de Amós. El pasado día 3 fue distinguido con el Premio Nacional de Hostelería y ahora ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina ... que concede la Real Academia de Gastronomía. El jurado, presidido por Elena Arzak, Premio Nacional de Gastronomía, e integrado por Lourdes Plana, presidenta de la Academia, los Premios Nacionales Quique Dacosta y Nacho Manzano, y los Académicos Julia Pérez, Rosa Vañó, Luis Suárez de Lezo y Juan Rodríguez Inciarte, reconoce al profesional de cocina cuyo trabajo ha sido el más destacado en un restaurante durante el último año en nuestro país.
Navarro de nacimiento y cántabro de adopción, es propietario junto con su pareja profesional y de vida, Marián Martínez, del restaurante Cenador de Amós (3 estrellas Michelin, 1 estrella verde y 3 soles Repsol) en Villaverde de Pontones. En noviembre de 2021 inauguró el restaurante Amós, en el hotel Rosewood Villa Magna de Madrid.
En su trayectoria, destaca la creatividad que se asienta en el paisaje cántabro, en su formación con influencias de la cocina francesa y en sus recuerdos de infancia navarros. Como señala la Academia, «el resultado es una cocina donde el detalle se eleva a límites insospechados, que busca constantemente nuevas fronteras y se apoya de manera significativa en la huerta y en los recursos de proximidad, buscando el equilibrio perfecto».
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