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Bogavante cocido. dm

Jornadas de bogavante y marisco en El Rincón de la Coral de Torrelavega

La cita más clásica de la gastronomía en la ciudad durante la época estival

JOSÉ LUIS PÉREZ

Sábado, 11 de julio 2020, 07:44

Durante un mes, desde ayer y hasta el próximo 9 de agosto, los torrelaveguenses y visitantes de la ciudad tendrán la posibilidad de disfrutar del marisco sin tener que acercarse a algún restaurante del litoral. Y esto es posible gracias a la iniciativa de Manuel Blanco, también propietario del restaurante El Refugio, para poner en marcha por décimo quinto año consecutivo las ya clásicas jornadas del bogavante del país y del marisco. Con una buena relación calidad-precio, el cliente puede darse un homenaje en este tradicional restaurante y desde dentro de unos días, también en la terraza, cuya autorización se espera que llegue de inmediato.

Las jornadas están protagonizadas por el bogavante del país que se puede degustar a la plancha o cocido (a razón de 48 euros/kg), en arroz (a 18 euros la ración) o formando parte de la mariscada especial de las jornadas que tiene un precio total de 75 euros para dos personas. En este caso, el bogavante se presenta bien acompañado de unas nécoras, almejas, langostinos, cigalas, gambas de Huelva, navajas y centollo.

La mariscadas se puede acompañar por el vino especial de las jornadas, Martín Codax (16 euros) y rematar con un postre de la casa: sorbete de limón al cava, tarta de hojaldre de Santos o tarta de arroz con leche.

Volandeiras, centollo y gambas a la plancha.
Imagen principal - Volandeiras, centollo y gambas a la plancha.
Imagen secundaria 1 - Volandeiras, centollo y gambas a la plancha.
Imagen secundaria 2 - Volandeiras, centollo y gambas a la plancha.

Otras especialidades

Además, la carta se compone de una serie de raciones de estos u otros mariscos, lo que facilita la posibilidad de compartir un suculento picoteo. Así en la carta destaca la presencia de nécoras, mejillones -que se preparan en salsa o con vinagreta-, navajas, albóndigas de bogavante, gambón, carabineros, gambas frescas de Huelva, langostino tigre fresco, ensalada de bogavante, salpicón de marisco, cigalas, centollo y zamburiñas (volandeiras). Los precios de las raciones, por debajo de los 18 euros salvo los carabineros.

Restaurante El Rincón de la Coral

  • Dirección: C/ Joaquín Hoyos, 10, Torrelavega.

  • Teléfono: 942 882 598 y 942 800 017.

  • Propietarios: Manuel Blanco Ferrero y sus hijos.

  • Dirección: Iván Blanco.

  • Inaugurado: Hace 23 años.

  • Jefa de cocina: María.

  • Estilo de cocina: Tradicional.

  • Precio medio: 35-40 euros.

  • Menú mariscada especial de las jornadas: 75 euros (para dos personas).

  • Capacidad: 75 comensales.

  • Terraza: Sí (en unos días).

  • Cierra: Martes.

  • Aparcamiento: Sí.

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