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Ensalada de bogavante. DM
Jornadas del bogavante y del marisco durante todo el verano en Torrelavega

Jornadas del bogavante y del marisco durante todo el verano en Torrelavega

El Rincón de la Coral ofrece por decimotercera vez esta cita clásica con platos y una mariscada por 85 euros

José Luis Pérez

Torrealvega

Jueves, 27 de julio 2023, 17:54

La palabra marisco implica en muchas ocasiones tanto 'deseo' como 'temor' por el precio. La clave para que la experiencia con el marisco solo genere satisfacción es que la relación calidad-precio sea equilibrada y esto ocurre en temporada estival desde hace casi dos décadas en el restaurante El Rincón de la Coral en Torrelavega.

Este negocio que regenta Manuel Blanco junto con sus hijos en las proximidades de La Llama está a punto de cumplir tres décadas y para celebrar esa efemérides, después del verano, será sometido a una reforma que modernizará sus instalaciones. Entre tanto, fieles a la tradición, durante los meses de julio y agosto se celebran las jornadas del bogavante y del marisco que este año alcanza la 18ª edición.

Quizá la propuesta más tentadora a primera vista sea la mariscada especial de la casa para dos personas a un precio de 85 euros. Consta de nécoras, almejas, langostinos, cigalas, gambas de Huelva, navajas, zamburiñas, bogavante y centollo. Sin duda, no decepciona, pero hay quienes prefieren un arroz después de haber compartido alguna ración para abrir boca.

Arroz con carabineros. DM

En este caso, hay tres arroces para elegir: paella de marisco, arroz con bogavante y arroz con carabineros, a partir de 14 euros por persona.

Para raciones, muy recomendables las albóndigas de bogavante, por diferentes, por textura y por sabor; el salpicón de marisco o la ensalada de bogavante. Además hay nécoras, navajas, mejillones –en salsa o con vinagreta–, carbineros, gambas frescas de Huelva, langostino tigre fresco, cigalas, centollo, zamburiñas gratinadas, bogavante a la plancha o cocido y, por encargo, langosta.

Para acompañar estas jornadas el vino recomendado de la casa es Martín Codax y en postres, quesada con helado, tiramisú y tarta de arroz con leche.

Torrelavega

Restaurante El Rincón de la Coral

Dirección: C/ Joaquín Hoyos, 10, Torrelavega.

Teléfono: 942 88 25 98.

Propietario: Manuel Blanco.

Inaugurado: Hace 29 años.

Cocina: Sadia.

Sala: Nina y Elena.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 35-40 euros.

Menú diario: 14 euros.

Menú fin de semana: 20 euros.

Mariscada en jornadas: 85 euros.

Capacidad: 80 comensales.

Bodega: 70 referencias.

Terraza: Sí, cubierta. 20-30 plazas

Cierra: Martes (salvo festivos).

Aparcamiento: La Llama. Gratuito para clientes.

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