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Paletilla de cabrito asado con ensalada. dm
Jornadas del cabrito en El Galeón de Rubárcena, en Comillas

Jornadas del cabrito en El Galeón de Rubárcena, en Comillas

Desde el 3 de diciembre y hasta el 2 de enero, este restaurante ofrece a mediodía un menú de 60 euros, mínimo para dos personas

Miércoles, 7 de diciembre 2022, 16:03

El Galeón de Rubárcena ha adelantado sus jornadas del cabrito al mes de diciembre, hasta el 2 de enero, con un menú de 60 euros, mínimo para dos personas. Tres entrantes al centro de la mesa con ración de cecina de León, surtido de patés variados y caldereta; ración de chuletillas asadas a la parrilla y cabrito asado a baja temperatura y terminado en el horno. Incluye, además, bodega de la casa.

Abierto todos los días de la semana, el menú de estas jornadas está disponible los mediodías. Todo un clásico de la cocina tradicional, El Galeón de Rubárcena que dirige desde 2009 José Manuel García Herrera, en el barrio de Rubárcena, junto al campo de fútbol de Comillas, es un restaurante especializado en parrilla, de carbón vegetal. Las carnes son una materia prima habitual en su propuesta, especialmente los chuletones de raza angus –novillos de 2-3 años– y los potajes. «Todos los días tenemos un plato de cuchara diferente en el menú del día», comenta José Manuel García Herrera, su propietario, «pero en carta tenemos como plato fijo el cocido montañés, también el comillano, pero en temporada porque lleva habas frescas».

Los pescados de anzuelo son también una interesante opción. Rodaballo, lubina, jargo y otras sugerencias del día que se pueden compartir, y que los clientes vean el precio antes de pedir, «es nuestra prioridad».

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