Borrar
Centollo cocido de aproximadamente 1,4 kg para dos personas DM
Jornadas del centollo en el Hotel Alfar de Isla
Cantabria en la Mesa

Jornadas del centollo en el Hotel Alfar de Isla

Hasta el 28 de abril. Dispone de un menú degustación con cuatro entradas, centollo cocido y postre

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 15 de abril 2024, 15:15

En el Hotel Alfar de Isla suman a una ubicación y unas instalaciones excepcionales la experiencia de sus responsables:la cuarta generación ya está implicada en un negocio muy potente en época estival pero que mantiene durante todo el año la actividad a partir de 55 habitaciones, 19 apartamentos, cafetería y restaurante.

Ahora, tras la Semana Santa, han puesto en marcha la quinta edición de las jornadas del centollo, que comenzaron el pasado día 5 y que se prolongarán hasta el 28 de abril.

Desde la cocina que dirige José Casimiro se presenta un menú degustación que comienza con un delicado y apetecible gazpacho de centollo al que siguen tres entrantes para compartir: pastel templado de centollo, croquetas de centello y pulpo y calabacín relleno de centollo.

Gazpacho de centollo.
Pastel templado de centollo.

1 /

El momento álgido del menú es cuando se presenta 'al estilo Alfar' el centollo cocido en la mesa. Se trata de una pieza de 1,4 kg, idónea para dos personas y con suficiente 'chicha' para que el tiempo transcurra entretenidos sacando toda la carne de las patas, las pinzas y el cuerpo. Se saca bien troceado y con el caparazón relleno con la carne desmigada en un líquido donde está presente ese chorrito de vino blanco.

Isla

Hotel Alfar

Dirección: Paseo del Sable, nº 4. Isla.

Teléfono: 942 679 348

Propietarios: Familia Lavín Sárraga.

Jefe de cocina: José Casimiro..

Sala: Equipo de sala.

Estilo de cocina: Tradicional y marinera.

Precio medio a la carta: 30-50 euros.

Menú de las jornadas: 39 euros.

Menús especiales: Entre 39 y 56 €

Capacidad: 100 comensales y 300 en salones de banquetes.

Terraza: Sí.

Horario: Abre todos los días.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí, propio

El menú también incluye una tarta de la casa (de queso o puding de coco, por ejemplo), una botella de Rioja crianza, blanco de Rueda o navarro, café y chupito.

Especialistas

Además, el Hotel Alfar está especializado en pescados frescos de temporada y toda clase de mariscos. Cuenta con viveros propios. También están acreditados sus arroces y paellas.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Jornadas del centollo en el Hotel Alfar de Isla