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JOSÉ LUIS PÉREZ
Lunes, 23 de octubre 2017, 18:51
Desde el pasado sábado y hasta final de mes, el restaurante El Solar de Hilario, junto a la carretera comarcal a su entrada en Mogro, organiza unas jornadas gastronómicas dedicadas al chuletón de Cantabria. Las mismas, puestas en marcha por la propietaria y cocinera del establecimiento, Carmen Hilario, se prolongarán previsiblemente hasta el 30 de noviembre, aunque dada la buena acogida que están teniendo podrían prolongarse.
Estas jornadas tienen como singularidad que cuentan como principal argumento con carne procedente de la carnicería propia que Carmen y Fernando tienen en Santander, más en concreto en la calle General Dávila, frente a Santa Clotilde. Se trata de la carnicería Hilario, especializada en carne de Cantabria.
El menú de las jornadas está concebido para dos personas y tiene un precio cerrado de 45 euros. Comienza con un aperitivo de la casa, que puede cambiar según el día. En este caso era una crema de verduras (también puede ser de calabaza), acompañado de una croqueta de jamón.
A continuación, como entrante, se presenta una ensalada de ventresca, con cebolla caramelizada, tomate, lechuga y pimientos asados en casa. Es una ración generosa, para compartir.
El plato estrella es el chuletón también para compartir. La pieza es de aproximadamente un kilo. Humberto, responsable del servicio de sala, se lo presenta al comensal antes de pasarlo por el calor para que pueda comprobar el buen aspecto que presenta el corte. Se hace al punto deseado por el cliente y en sabor y textura el resultado es muy satisfactorio.
El vino de las jornadas es un Rioja, Azabache, que marida bien con estas carnes rojas.
Finalmente, el menú se cierra con un postre casero, en esta ocasión un pudin de chocolate sobre una mousse de limón.
Además, este restaurante se caracteriza por su hamburguesas, raciones, sartenes, tortos y pizzas.
Dirección: Av. España 1520.Mogro (Miengo).
Teléfono: 942 576157.
Propietaria y jefa de cocina: Carmen Hilario.
Sala: Fernando Trueba y Humberto Polanco.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio de la carta: Entre 20-22 euros.
Menú diario: 10 euros.
Menú de fin de semana: 15 euros.
Menú de jas jornadas: 45 euros para dos personas.
Capacidad: 60 plazas.
Terraza: Sí.
Horario: De 8.00 h. a fin de cenas. Los festivos, desde las 9.00 h.
Cierra: Lunes noche en temporada baja (invierno). En temporada alta, no.
Bodega: Unas 30 referencias.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Sí, propio.
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