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Papa rellena de carne y pasas. DM .
III Jornadas de la cocina peruana en Parrilla Ginés

III Jornadas de la cocina peruana en Parrilla Ginés

En El Sardinero (Santander) ·

Hasta el 2 de diciembre con especialidades y un menú de 50 euros para dos personas

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 10 de noviembre 2018, 08:23

Por tercer año consecutivo el restaurante el restaurante santanderino Parrilla Ginés, ubicado en El Sardinero, organiza unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina peruana. Sin duda, una forma práctica de hacer cultura culinaria y poner en valor una de las mejores cocinas de Sudamérica. La iniciativa se puso en marcha ayer y se prolongará hasta el 2 de diciembre.

Para la ocasión se ha diseñado una carta de especialidades entre las que destacan la papa rellena de carne y pasas con crema de rocoto y ensalada; el ceviche –pescado macerado con ají, lima, limón, cilantro y cebolla–; los anticuchos –corazón de vaca macerado–;el trío de causa –papa amarilla aplastada con ají amarillo y limón–;el primero –con pollo, cebolla, perejil y mayonesa–;el segundo –langostino y pulpo cocidos, salsa rosa y salsa de aceitunas negras–; y el tercero –pescado macerado, leche, limón, cebolla roja y sal–.

Arriba, ají de gallina. Abajo, seco de chuletillas de cordero a la peruana y el chef Edinson Vílchez. DM .
Imagen principal - Arriba, ají de gallina. Abajo, seco de chuletillas de cordero a la peruana y el chef Edinson Vílchez.
Imagen secundaria 1 - Arriba, ají de gallina. Abajo, seco de chuletillas de cordero a la peruana y el chef Edinson Vílchez.
Imagen secundaria 2 - Arriba, ají de gallina. Abajo, seco de chuletillas de cordero a la peruana y el chef Edinson Vílchez.

Para el plato principal se propone ají de gallina–pollo desmigado con ají de lima, patata cocida, huevo cocido y arroz–; seco de chuletillas de cordero a la peruana; arroz con pollo, cilantro, ají amarillo, pimiento rojo y guisantes; sudado de pescado con marisco del día al estilo peruano con limón, cilantro y yuca;o lomo saltado de carne con guiso de cebolla, tomate y ají amarillo acompañado de patatas fritas y arroz. Y de postre, arroz con leche con mazamorra morada; budín de frutas; leche asada y suspiro limeño.

Además, el chef Edinson Vílchez prepara un menú degustación con estos platos para dos personas a un precio de 50 euros, que incluye el pisco sour de aperitivo y un vino Rioja crianza.

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