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Fieles a la tradición, la familia Ortiz, propietarios del Hotel Olimpo en Isla, ponen en marcha sus tradicionales jornadas de la langosta y el bogavante que este año alcanza la décimo sexta edición. Comenzaron el pasado día 20 de octubre y se prolongarán hasta el ... domingo 19 de noviembre. Un mes para dar un homenaje al paladar antes de las celebraciones gastronómicas navideñas.
Para esta edición se han definido sendos menús degustación, en función de que el comensal se decante por el bogavante –en este caso el precio con bodega y café es de 50 euros– o por la langosta –60 euros con bodega y café–.
El menú del bogavante comienza con un ceviche de corvina como aperitivo. Después se propone el denominado 'arco iris Olimpo' que consta de buñuelo de pulpo y ali oli negro, un crujiente de sardina ahumada con emulsión de aceite de oliva virgen, y unas gambas fresca de Punta Umbría (Huelva), elaboradas a la plancha. Para el cambio de sabor se ofrece un fresco sorbete de manzana, con el que se da paso al rey, el bogavante del Cantábrico a la plancha que se acompaña de nécora cocina.
Para el segundo plato, las opciones son un entrecot de vaca de Cantabria escalopado, con salsa de mostaza y de queso de Tresviso, o rape en salsa de azafrán. En el postre también existen dos opciones a elegir: torrija especial de la casa o biscuit glacé con chocolate caliente. El vino puede ser un tinto de Rioja o un blanco Albariño.
En el caso del menú de langosta, se comparte con el anterior el aperitivo de ceviche y el 'arco iris Olimpo'. A continuación se continúa con un 'albondigón' de bogavante, que precede al cambio de sabor con el sorbete de manzana verde. El plato principal será la langosta de Isla, pudiendo elegir el cliente que se la preparen cocida y acompañada de unas salsas, o a la plancha. El postre y la bodega son idénticos a los del otro menú. El cliente que opte por combinar este menú con el alojamiento, tiene precios desde 80 euros para la habitación doble.
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