Jornadas micológicas en La Dársena para deleitar el paladar
Hasta el 10 de noviembre ·
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Hasta el 10 de noviembre ·
La temporada está siendo abundante y con ejemplares de buen tamañoAlicia del Castillo
Domingo, 3 de noviembre 2024
La abundancia de setas, con ejemplares carnosos y de buen tamaño, está haciendo de este otoño un auténtico deleite para quienes cada año organizan un festival gastronómico con el bosque como protagonista, y para aquellos que lo disfrutan. Es el caso del restaurante La Dársena, en Suances, cuyas jornadas gastronómicas arrancaron la pasada semana y se prolongarán una semana más de lo habitual, hasta el domingo día 10 de noviembre.
Tal y como prevén los expertos, la temporada va a ser larga y fructífera, dando lugar a un abanico más extenso de platos. Dada la buena cosecha de los bosques, tanto de Cantabria, como de La Rioja, Navarra... El recital de platos que este año ofrece La Dársena incorpora deliciosas novedades y atractivas sugerencias, dentro y fuera de carta, como el guiso de mollejas. La carta de este año propone: Crema de boniato con foie y Boletus edulis salteados; alubias blancas con venado y níscalos (Lactarius deliciosus); rape relleno de setas y gamba roja; pluma ibérica braseada con salsa de setas; guiso de hongos de temporada; manitas de cerdo rellenas de setas y jamón ibérico sobre espuma de patata y pimentón de La Vera.
Se recupera el ciervo estofado con mix de setas de temporada al vino tinto, se mantienen las croquetas cremosas de Boletus edulis y cecina; los Boletus edulis salteados al ajillo o con jamón ibérico; el risotto con trompeta negra y parmesano y el revuelto de huevos camperos con rebozuelos (Cantharellus cibarius) y langostinos.
En esta ocasión los vinos recomendados son Organistrum DO Rías Baixas 100% albariño; Finca Cuarta DP Ribeira Sacra 100% godello; y Lan DO Rioja 100% tempranillo.
Quienes acudan al restaurante para degustar alguno de los platos de las jornadas entrarán en un sorteo de dos experiencias micológicas con Cantabria Experiencial y Jon Palazuelos que incluye paseo por Ucieda, Saja o Monte Corona, taller de identificación de setas, show cooking y una experiencia micológica inolvidable.
Suances
Dirección: Calle El Muelle 23.
Teléfono: 942 844 489.
Propietarios: Patricia Roiz y Javier
Collado.
Inaugurado: 2003.
Gerente: Ana Roiz.
Jefe de cocina: Sergio Prieto.
Cocina: José Manuel Rodríguez.
Estilo de cocina: Marinera y de autor, con producto de temporada.
Precio medio: 40-45 euros.
Capacidad: 150 comensales.
Terraza: Sí.
Cierra: Abre todos los días.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Frente al establecimiento, en la zona del Puerto.
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