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Por cada dosis (una onza) de chocolate negro a la semana se reduce el riesgo de diabetes en un 3 por ciento, según han expresado las conclusiones de un estudio con caso cinco millones de participantes en Gran Bretaña. DM
Chocolate ¿antidiabético?
Salud y nutrición

Chocolate ¿antidiabético?

El denominado chocolate negro es la forma más saludable de consumo

José Enrique Campillo

Santander

Miércoles, 25 de diciembre 2024, 09:27

Es un hecho reconocido, por amplios sectores de la ciencia de la nutrición, que el cacao y sus productos para consumo tienen efectos saludables, cuando este consumo se hace de manera moderada y utilizando preparados de elevado contenido en cacao. El chocolate, en polvo o ... en tableta, es uno de los preparados de cacao de mayor consumo. Y puede presentarse en dos formas principales. Una, es el chocolate con leche, en la que al cacao se le añade azúcar, leche y diversos aditivos saborizantes, lo que hace que posea menos propiedades saludables y aporte más calorías vacías. La otra es el llamado chocolate negro, son los polvos o tabletas con un elevado porcentaje de cacao (más del 70 por ciento) sin añadidos de leche, azúcar o aditivos. El chocolate blanco no lleva sólidos del cacao, solo la grasa o manteca de cacao, por eso no se le considera un verdadero chocolate y no contiene apenas ninguna de las sustancias beneficiosas del cacao.

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