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El sábado 28 de marzo de 2009, un día como hoy hace 14 años, El Diario Montañés puso al alcance de sus lectores por primera ... vez este suplemento Cantabria en la Mesa, un proyecto editorial que en su momento fue novedoso en el panorama de la prensa en España. Desde entonces, han transcurrido más de 730 semanas, más de cinco mil cien días y el balance para los que participamos en la concepción y elaboración de este suplemento es muy positiva porque entendemos que ha convertido en un foco de información sobre el sector hostelero y agroalimentario bien valorado por los cántabros. Y, además, el modelo ha sido replicado en otras cabeceras.
Recuerdo cuando se preparó el proyecto y la definición de sus contenidos de cara a los primeros números de Cantabria en la Mesa que alguien tildó de riesgo el hecho de plantear un suplemento con 12 o 16 páginas; creía que no habría contenidos suficientes para 'llenar' los espacios. Sin embargo, el tiempo ha demostrado que, más allá de las páginas que se dan cada semana, hay temas suficientes para llevar a cada hogar, a cada mesa, a las barras de bares, cafeterías y restaurantes, a los salones de los hoteles... Un suplemento fresco, interesante y rebosante de propuestas para poder disfrutar con la gastronomía.
Estos 14 años han coincidido, no creo que por casualidad, con el mejor momento para la restauración en Cantabria y con una etapa en que el sector agroalimentario y sus productores han ganado tanta visibilidad como reconocimiento por sus elaboraciones artesanas.
Cantabria en la Mesa, más allá del suplemento en papel, ha crecido como proyecto global con la edición de otras publicaciones, con la organización de eventos y con el desarrollo en la web. La vida sigue.
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