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Arroz del señorito, con el marisco pelado. DM
Julio Castillo y sus arroces recalan en Suances

Julio Castillo y sus arroces recalan en Suances

La Duna Nueva. El chef, tras trabajar en muchos restaurantes, afronta una nueva etapa al frente de este negocio

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 4 de diciembre 2024, 15:47

Cocinero con una larga trayectoria y experiencia, especialmente en lo que arroces se refiere, Julio Castillo inició el pasado verano una nueva etapa profesional en Suances, donde dirige el restaurante arrocería La Duna Nueva. Como él mismo señala, ha optado por trabajar para sí mismo en su última etapa laboral antes de que le llegue la jubilación. En diferentes temporadas ejerció en La Casuca, El Oso, El Redoble, La Dársena, Hotel Azul, La Cartería, el Balneario..., y ahora quiere conquistar el paladar de sus clientes con la carta de especialidades que ha forjado durante todos estos años. E ilusión no le falta.

El cliente puede elegir aquí entre más de una decena de arroces con precios que oscilan entre los 16 y los 27 euros la ración. El arroz de la casa es el denominado La Duna (meloso de pulpo y langostinos), a los que se suman el clásico a banda, el marinero, el negro, el de rapa con almejas, el de bogavante, el del señorito o senyoret (rape y marisco pelado), el del marqués (suma al anterior vieira y txangurro) y el del príncipe (el del senyoret con carne de bogavante). En arroces de tierra los hay con verduras, con carrillera, setas y alcachofas y la paella valenciana clásica.

Los arroces pueden ser secos, caldosos o melosos.

En el menú diario, que consta de aperitivo de la casa, dos entrantes, un principal y postre, en el abanico para elegir también hay arroces: de bacalao con setas, negro de calamar y chipirón y a abanda con picada de calamar y gambas.

Además de todo esto, la carta contempla más de veinte especialidades, muchas de ellas para compartir. Anchoas, ensaladas, ensaladilla de txangurro y langostinos, tartar de ventresca y aguacate, croquetas, rabas, torreznos, wok de verduras salteadas, gyozas, alcachofas son algunas opciones. También se propone carnes de rubia gallega, cachopopo, secreto ibérico, zamburiñas, pulpo, chipirones, gambones, rape con almejas o lubina a la plancha con patata panadera.

En postres propios destacan el tiramisú pasiego, la tarta de queso o la torrija de brioche.

Restaurante la Nueva Duna

Suances

Restaurante la Nueva Duna

Dirección: Paseo de la Marina Española nº 10. Suances

Teléfono: 942 22 37 22.

Propietario y chef: Julio Castillo.

Inaugurado: 1 de junio de 2024.

Sala: Fernando Bustio.

Estilo de cocina: Tradicional, mediterránea. Arrocería.

Precio medio: 40 euros.

Menú diario: 21 euros.

Menú degustación: No.

Capacidad: 50 comensales.

Terraza: 60 plazas.

Horario: De 10 a 22.30 h.

Cierra: Miércoles y domingo noche.

Café: Dromedario.

Bodega: Unas 40 referencias.

Aparcamiento: Sí.

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