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CroissantRoll de parmesano. En el círculo, Kevin Díaz. DM
Kevin Díaz, de El Baruco de Anero, seleccionado para participar en la final del 'Concurso Bocados con Queso'

Kevin Díaz, de El Baruco de Anero, seleccionado para participar en la final del 'Concurso Bocados con Queso'

Madrid Fusión 2025 se celebrará del 27 al 29 de enero

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 8 de enero 2025, 14:38

El joven chef majorero Kevin Díaz Perdomo, afincado en Cantabria donde ejerce como miembro del equipo de cocina del restaurante El Baruco de Anero del chef Cristian Periscal, ha sido seleccionado para ser uno de lo los seis finalistas que optan a alzarse con el título de Mejor Bocado con Queso, en el concurso que tendrá lugar en el marco del congreso Madrid Fusión 2025 (27 a 29 de enero).

Este concurso destaca el papel del queso en la gastronomía actual y su importancia en la creación de tapas únicas y sabrosas. Las tapas con queso son una excelente manera de destacar en la restauración española, permitiendo a los chefs y restauradores ofrecer experiencias gastronómicas originales y creativas.

Este año los finalistas del concurso son: Alejandro López, estudiante de Grado Superior en Dirección de en la Escuela de Hostelería y Turismo de La Rioja; Carlos González, del Molino de Alcuneza, Sigüenza (Guadalajara); Anival Vivas, de La Xida, Madrid; Jesús Iván, de El Mirador de la Mancha, Ciudad Real; Jorge Landa, de La Era de los Nogales, Sardas (Huesca) y Kevin Díaz.

Originario de Fuerteventura, Kevin, pese a su juventud, 24 años, tiene amplia experiencia en algunos de los concursos gastronómicos más importantes del país, alzándose con el primer premio al Mejor Bocadillo de Queso de España en la III edición del Foro del Internacional del Queso Gran Canaria, bocado que presentó en el primer Congreso del Queso de Cantabria.

En esta ocasión, el cocinero presentará un 'CroissantRoll de parmesano', que en palabras de Kevin «es una innovadora propuesta que trabaja el parmesano en tres capas: la crema de queso, el suero, y la grasa». Para Díaz, «este bocado de queso consigue potenciar el umami y conseguir el equilibrio perfecto».

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