
Kuman, un picoteo al más puro estilo actual en Torrelavega
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La cafetería, dirigida por Jorge Burges y Luis Rodríguez desde hace 16 años, tiene un Solete RepsolEstos días en los que la Avenida de España de Torrelavega está más animada que nunca con el mercado navideño, la Cafetería Kuman se presenta con una excelente opción para hacer una parada. Puede ser por la mañana, para desayunar y disfrutar con su gran variedad de tortillas de patatas o con un bien elaborado Café Dromedario. También puede ser al mediodía, para comer algo rápido a partir de las sugerencias diarias con unos precios muy ajustados. Y al final de la tarde, el Kuman tiene una carta de raciones y especialidades (sándwiches, hamburguesas, sartenes, platos combinados o bocadillos) para todos los gustos y bolsillos.
Ahora, a sus más de una docena de sándwiches, se ha unido una novedad, el denominado sándwich máximo que consta de gambones salteados en salsa sweet chili, bacon crujiente, guacamole casero entre sendas rodajas de pan de hogaza. Va acompañado de patatas fritas y su precio es de 10 euros.
Aquí todas las burgers, más allá de las básicas, comienzan por la letra 'k': kansas, kentucky, katanga, kolón, kazan, kantabria y keretaro. Las hay de carne de cerdo ibérico, de pollo, criolla, de vaca... y, ahora, como novedad, se presenta la hamburguesa kastilla, con 150 gr. de carne de lechazo de Castilla y León, lechuga, cebolla encurtida y salsa de yogur. En este caso también va acompañada de patatas y su precio es de 10,50 euros.
En raciones, los nachos con queso cheddar son la referencia de la casa, pero también cuentan con rabas, nuggets de pollo, croquetas, tequeños, alas de pollo marinadas, patatas con bacon o patatas gajo con tres salsas.
Para el cliente que quiera otra cosa, tiene tres platos combinados (con lomo adobado, ibérico o de pollo) y tres sartenes (campera, marinera y gladio, con jijas, gulas y setas respectivamente.
Torrelavega
Dirección: Avenida de España nº 8.
Teléfono: 942 883 147.
Propietarios: Jorge Burges y Luis Rodríguez.
Inaugurado: Hace 16 años.
Cocina: Sandra López.
Estilo de cocina: Tradicional, especializada en sánwiches y burgers.
Precio medio: 12 euros.
Capacidad: 60 comensales.
Terraza: Sí.
Horario: De 7 a media noche o fin del servicio de cenas (de lunes a viernes). Sábado, de 9 a 01 h.
Cierra: Domingo.
Café: Dromedario.
Distinciones: Solete Repsol.
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