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La receta de la sangría, españolísima bebida hoy universal, fue registrada por primera vez en 1665. :
Una lady cocinillas en la corte de Felipe IV

Una lady cocinillas en la corte de Felipe IV

HISTORIAS DE COMIDAS ·

Ann Fanshawe, esposa del embajador inglés en España, dejó apuntadas en 1665 diversas recetas del Madrid de los Austrias

Jueves, 26 de abril 2018, 14:38

Madrid, 10 de agosto de 1665. Para hacer lemonado, coge un galón de agua de la fuente y dos cuartos del mejor vino blanco, echa dentro de ellos tres grandes limones, con piel y todo, cortados en trozos de una pulgada, exprime también el ... zumo de un limón entero y agrega libra y media del mejor azúcar blanco». Así comienza la receta más antigua (que yo sepa) de limonada de vino, ahora mundialmente conocida como sangría. Y la persona que la escribió no era profesional de la cocina. Ni siquiera de origen español; fue una mujer inglesa, una extranjera amante de nuestra gastronomía cuya vida daría al menos para tres telefilmes de esos de después de comer: lady Ann Fanshawe (1625–1680).

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