Laila entra en la Guía Michelin como restaurante recomendado
En Mompía ·
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La Guía Michelin introdujo hace unos meses la estrategia de ir incorporando nuevos establecimientos que merecen la pena recomendar, a juicio del equipo de inspectores, a los lectores, no teniendo que esperar a la presentación anual de la Guía donde allí lo que se ... anuncian son las estrellas.
A la finalización del segundo trimestre, las nuevas incorporaciones a la Guía Michelin España son 13, una de ellas en Cantabria, en concreto el restaurante Laila, en Mompía. El resto son Al Margen (Bilbao), Bacelo (Ferrol), Casa 887 (Donostia / San Sebastián), Cocina Cabal (Oviedo), Las Lías Bilbao (Bilbao), Lonxa d'Alvaro (Muxía), Material (Malpica de Bergantiños), Narbasu (Cereceda), Nko Eneko (Bilbao), Odoloste (Bilbao), Omakase (A Coruña) y Waman (Bilbao).
En su descripción del restaurante Laila, los inspectores han registrado para los lectores de la guía en su edición digital lo siguiente: «Si tiene en mente descubrir la Costa Quebrada, una franja del litoral cántabro que llama la atención por su valor geológico, sus playas salvajes y sus acantilados, el restaurante Laila puede ser una magnífica opción para reponer fuerzas. Se encuentra en los bajos del hotel rural Finca Alcamino y busca redescubrir los sabores de siempre en base a los mejores productos de temporada del entorno. Gustavo y Menchu (él tras los fogones y ella al frente de la sala) han encontrado aquí el espacio donde dar rienda suelta a su proyecto ideal, pues buscaban la tranquilidad del campo y la accesibilidad a las mejores materias primas, algo que ahora tienen al estar rodeados de fértiles huertas y a pocos kilómetros del Cantábrico, su inagotable despensa. ¿La propuesta? Una completa carta de cocina tradicional actualizada, con modernos detalles de autor y un pequeño apartado de arroces, así como la opción de dos sugerentes menús degustación. ¡Una de las salas se asoma a la coqueta terraza-jardín!».
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