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Imagen de archivo de la terraza-comedor del Laila. En el redondel, Gustavo Pérez, chef del restaurante de Mompía. DM
Laila entra en la Guía Michelin como restaurante recomendado

Laila entra en la Guía Michelin como restaurante recomendado

En Mompía ·

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 3 de julio 2022, 08:12

La Guía Michelin introdujo hace unos meses la estrategia de ir incorporando nuevos establecimientos que merecen la pena recomendar, a juicio del equipo de inspectores, a los lectores, no teniendo que esperar a la presentación anual de la Guía donde allí lo que se anuncian son las estrellas.

A la finalización del segundo trimestre, las nuevas incorporaciones a la Guía Michelin España son 13, una de ellas en Cantabria, en concreto el restaurante Laila, en Mompía. El resto son Al Margen (Bilbao), Bacelo (Ferrol), Casa 887 (Donostia / San Sebastián), Cocina Cabal (Oviedo), Las Lías Bilbao (Bilbao), Lonxa d'Alvaro (Muxía), Material (Malpica de Bergantiños), Narbasu (Cereceda), Nko Eneko (Bilbao), Odoloste (Bilbao), Omakase (A Coruña) y Waman (Bilbao).

En su descripción del restaurante Laila, los inspectores han registrado para los lectores de la guía en su edición digital lo siguiente: «Si tiene en mente descubrir la Costa Quebrada, una franja del litoral cántabro que llama la atención por su valor geológico, sus playas salvajes y sus acantilados, el restaurante Laila puede ser una magnífica opción para reponer fuerzas. Se encuentra en los bajos del hotel rural Finca Alcamino y busca redescubrir los sabores de siempre en base a los mejores productos de temporada del entorno. Gustavo y Menchu (él tras los fogones y ella al frente de la sala) han encontrado aquí el espacio donde dar rienda suelta a su proyecto ideal, pues buscaban la tranquilidad del campo y la accesibilidad a las mejores materias primas, algo que ahora tienen al estar rodeados de fértiles huertas y a pocos kilómetros del Cantábrico, su inagotable despensa. ¿La propuesta? Una completa carta de cocina tradicional actualizada, con modernos detalles de autor y un pequeño apartado de arroces, así como la opción de dos sugerentes menús degustación. ¡Una de las salas se asoma a la coqueta terraza-jardín!».

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