Secciones
Servicios
Destacamos
DIEGO RUIZ
Lunes, 28 de octubre 2019, 14:45
Isla, Arnuero... Trasmiera... Quién conoce esta localidad sabe de ella varias cosas, una es la belleza de su paisaje y, en especial, la de sus playas. La segunda son sus pimientos, rojos, carnosos, una fiesta sin parangón cuando están asados. Y otra más, las langostas ... que se pescan en su costa. Eso sí, sin olvidar otros frutos que ofrece la mar, como son los percebes, las nécoras, los centollos, etc. En el Hotel Olimpo, una de las joyas de este agraciado Isla, se caracteriza por el confort y la calidad de sus instalaciones, el trato profesional de los empleados y una cocina marinera en la que la carne tiene también su protagonismo, y que tiene en la langosta uno de sus principales reclamos.
José Ramón Ortiz, al frente del complejo hotelero, en el que nadie debe perderse un recorrido por su huerto con frutas y verduras ecológicas, organiza desde hace ocho años unas jornadas dedicadas, con dos menús especiales y muy bien estructurados, a la langosta y al bogavante del Cantábrico. Largos y variados, edición tras edición, manteniendo una estructura sólida que el propio cliente marca de alguna forma cada año.
El precio es, además, otro de los atractivos de estas jornadas que se van a desarrollar hasta bien pasado el mes de noviembre. El primero de ellos, a 54,90 euros por persona, IVA incluido con tinto de Rioja o Albariño (una botella para cada dos personas) y café, comienza un aperitivo compuesto por unas gambas de Sanlúcar a la plancha, un exquisito taco de salmón marinado con caviar de arbequina y un crujiente y cremoso croquetón de langosta. Un comienzo prometedor en un establecimiento siempre generoso en el tamaño de sus raciones y en el que la calidad es su bandera.
Las almejas de Pedreña a la marinera con el refrito de choricero son fijas en estas jornadas, porque así lo quieren los clientes. De gran tamaño, la salsa deja sin pan al comensal. Como plato principal se puede elegir entre un cremoso de langosta o albóndigas marinas rellenas de langosta. Cualquiera de ellos es recomendable. Antes del postre, un rico cristal de nata y tofe, llega a la mesa la 'reina del mar', una langosta de unos 550 gramos (100 más que el pasado año), a la plancha o cocida. La experiencia de los años hace que este crustáceo se sirva en su punto. Ahora, además, abundan los sabrosos corales.
El menú de bogavante, es similar en sus comienzos con el de langosta (aperitivos). Después llega este popular marisco que se sirve acompañado de gambas. Luego, tras un sorbete de orujo, se puede elegir entre una solomillo de vaca de Sejos con reducción de anchoas, alcachofas y lluvia de trufa negra; un estofado de tudanca con mousse de castaña, o el taco de rodaballo con salsa marinera y almejas. Con el mismo postre y bodega, tiene un precio de 42,90 euros.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.