Entrega de premios en la primera edición que tuvo lugar en 2019. En el centro, Sebastián Larralde, con su hija, celebrando el triunfo. dm
Esta tarde se desvela en Laredo cuál es el mejor pincho con anchoa de Cantabria
Final del concurso regional ·
Los 11 finalistas prepararán en directo sus propuestas delante de un jurado en la Escuela de Hostelería del IES Fuente Fresnedo. El ganador se llevará un premio en metálico de 1.000 euros
Comienza la cuenta atrás para la celebración de la gran final de la segunda edición del Concurso regional de pinchos con anchoa que promueve la Cofradía de la Anchoa de Cantabria con la colaboración de Cantabria en la Mesa. La cita será el próximo martes a partir de las 18.00 horas en la Escuela de Hostelería del IES Fuente Fresnedo de Laredo, donde se darán cita los 11 finalistas para preparar en directo y delante de un jurado sus propuestas con las que pueden aspirar a un premio en metálico de 1.000 euros. El concurso cuenta con el patricinio del Ayuntamiento de Laredo, de Anchoas Codesa y de Conservas González Barredo.
Producto, gastronomía y turismo a través de la experiencia. Más de 30 actividades programadas el 26 y 27 de octubre en el Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo.
Los 11 finalistas son: Balneario de Alceda; Bar Sport, La Penilla de Cayón; Kendra Gastrobar, Santoña; La Marina Company, Laredo; La Tasca, Santoña; Mirador de Suso, Suances; Restaurante Camarote, Laredo; Restaurante El Pericote, Tanos; Restaurante La Cartería, Cartes; Bar Siete Villas, Santoña -ganador de la primera edición- y Taberna Amayuela, Santoña.
Corvera de Toranzo
Balneario de Alceda
Nombre del pincho: Asadillo de anchoa, pimientos y tomate.
Localidad: Alceda (Corvera de Toranzo).
Teléfono: 942 594 939.
Cocinero: Aitor Aranzadi.
Santa María de Cayón
Bar Sport
Nombre del pincho: De Santoña a los Valles Pasiegos.
Localidad: La Penilla de Cayón (Santa María de Cayón).
Teléfono: 942 560 182.
Cocinero: Luis Miguel González.
Laredo
La Marina Company
Nombre del pincho: La verdadera tosta de anchoa.
Localidad: Laredo.
Teléfono: 942 606 335.
Cocinero: Equipo de cocina de La Marina Company.
Santoña
Kendra Bistrot
Nombre del pincho: Hibiscoanchoa.
Localidad: Santoña.
Teléfono: 942 680 345
Cocinero: Aída Fernández.
Santoña
La Tasca
Nombre del pincho: Temporada.
Localidad: Santoña.
Teléfono: 942 681 050
Cocinera: Aia Martínez.
Suances
Mirador de Suso
Nombre del pincho: Ensalada de anchoa, papaya y mousse de aguacate.
Localidad: Suances.
Teléfono: 942 811 511
Cocinero: Jesús Gómez Olaiz, Suso.
Laredo
Restaurante Camarote
Nombre del pincho: Rumar.
Localidad: Laredo.
Teléfono: 942 606 707.
Cocinero: Rufino Manjarres.
Santoña
Siete Villas
Nombre del pincho: Monte Buciero.
Localidad: Santoña.
Teléfono: 695 372 043.
Cocinero: Sebastián Larralde.
Santoña
Taberna La Amayuela
Nombre del pincho: Raíces.
Localidad: Santoña.
Teléfono: 620 891 621.
Cocinero: Eloy Ortiz.
Torrelavega
Restaurante El Pericote
Nombre del pincho: Anchoa Pericote.
Localidad: Tanos. (Torrelavega)
Teléfono: 942 180 888.
Cocinero: Enrique Corsini Bolado.
Cartes
Restaurante La Cartería
Nombre del pincho: Anchoa de Santoña sobre porra de queso pasiego, membrillo y polvo de tomate.
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