Borrar
Óscar Lisaso y Nuria Villanueva son los propietarios de L'Argolla. DM
L'Argolla, una casa de comidas con estilo propio junto al Pas

L'Argolla, una casa de comidas con estilo propio junto al Pas

Nuria Villanueva y Óscar Lisaso regentan esta taberna en la que los menús y el picoteo son el principal reclamo

Miércoles, 12 de junio 2024, 15:08

En el pueblo de Carandía, en Piélagos, el pozo de La Argolla, en el río Pas, es un lugar ideal para darse un chapuzón en verano y, a pocos metros disfrutar de un aperitivo, comida o picoteo en una taberna montañesa con varios comedores, porche y terraza exterior, también llamada L'Argolla.

La carta de esta casa de comidas, regentada por Nuria Villanueva y Óscar Lisaso se divide en tres propuestas. El menú diario, los menús para compartir y la carta de picoteo. El menú del día, de 13 euros (14 con café incluido), ofrece algo más de media docena de platos entre primeros y segundos a elegir. El día de la visita había menestra, alubias rojas, ensalada, pollo guisado, secreto ibérico a la plancha o lirio rebozado con ensalada y la opción de cambiar la guarnición por tomate a la plancha o patatas fritas. Entre los postres, tarta de queso y de hojaldre o queso fresco con membrillo, de la quesería de Zurita, El Bardal.

Alcachofas con jamón.
Alubias rojas.
Secreto ibérico.

1 /

Para compartir, seis menús especiales, desde 38 euros con medias raciones de ensalada mixta, tabla de quesos, crujiente de langostinos, croquetas, rabas y gambas al ajillo; hasta 60 euros, con ensalada de jamón y manzana y chuletón de un kilo. El precio, para dos personas, incluye vino, pan, postre y café.

Las carnes a la piedra y las hamburguesas son otra de las referencias en esta taberna, suministradas por una carnicería de la zona con ganadería local. Otras opciones que ofrece su amplia carta de picoteo son: una docena de ensaladas variadas; embutidos y quesos; tacos y burritos; pizzas de masa fina; sartenes, huevos, revueltos y una veintena de raciones donde no faltan las alcachofas a la plancha con jamón o vinagreta de langostinos, pulpo, zamburiñas, rabas, croquetas, mejillones y gambas al ajillo, entre otras.

Carandía de Piélagos

L'Argolla

Dirección: Barrio La Macorra 10.

Teléfono: 942 571 401.

Propietarios: Óscar Lisaso y Nuria Villanueva.

Inaugurado: Nueva etapa desde 2012.

Jefa de cocina: Marina López.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 25-30 euros.

Menú diario: 14 euros con café.

Menú fin de semana: 22 euros.

Capacidad: 90 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: No de mayo a septiembre. El resto del año cerrado las noches de lunes a miércoles.

Aparcamiento: Junto al restaurante.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes L'Argolla, una casa de comidas con estilo propio junto al Pas