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Óscar Lisaso y Nuria Villanueva son los propietarios de L'Argolla. DM

L'Argolla, una casa de comidas con estilo propio junto al Pas

Nuria Villanueva y Óscar Lisaso regentan esta taberna en la que los menús y el picoteo son el principal reclamo

Miércoles, 12 de junio 2024, 15:08

En el pueblo de Carandía, en Piélagos, el pozo de La Argolla, en el río Pas, es un lugar ideal para darse un chapuzón en verano y, a pocos metros disfrutar de un aperitivo, comida o picoteo en una taberna montañesa con varios comedores, porche y terraza exterior, también llamada L'Argolla.

La carta de esta casa de comidas, regentada por Nuria Villanueva y Óscar Lisaso se divide en tres propuestas. El menú diario, los menús para compartir y la carta de picoteo. El menú del día, de 13 euros (14 con café incluido), ofrece algo más de media docena de platos entre primeros y segundos a elegir. El día de la visita había menestra, alubias rojas, ensalada, pollo guisado, secreto ibérico a la plancha o lirio rebozado con ensalada y la opción de cambiar la guarnición por tomate a la plancha o patatas fritas. Entre los postres, tarta de queso y de hojaldre o queso fresco con membrillo, de la quesería de Zurita, El Bardal.

Alcachofas con jamón.
Alubias rojas.
Secreto ibérico.

1 / 3

Para compartir, seis menús especiales, desde 38 euros con medias raciones de ensalada mixta, tabla de quesos, crujiente de langostinos, croquetas, rabas y gambas al ajillo; hasta 60 euros, con ensalada de jamón y manzana y chuletón de un kilo. El precio, para dos personas, incluye vino, pan, postre y café.

Las carnes a la piedra y las hamburguesas son otra de las referencias en esta taberna, suministradas por una carnicería de la zona con ganadería local. Otras opciones que ofrece su amplia carta de picoteo son: una docena de ensaladas variadas; embutidos y quesos; tacos y burritos; pizzas de masa fina; sartenes, huevos, revueltos y una veintena de raciones donde no faltan las alcachofas a la plancha con jamón o vinagreta de langostinos, pulpo, zamburiñas, rabas, croquetas, mejillones y gambas al ajillo, entre otras.

Carandía de Piélagos

L'Argolla

Dirección: Barrio La Macorra 10.

Teléfono: 942 571 401.

Propietarios: Óscar Lisaso y Nuria Villanueva.

Inaugurado: Nueva etapa desde 2012.

Jefa de cocina: Marina López.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 25-30 euros.

Menú diario: 14 euros con café.

Menú fin de semana: 22 euros.

Capacidad: 90 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: No de mayo a septiembre. El resto del año cerrado las noches de lunes a miércoles.

Aparcamiento: Junto al restaurante.

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