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Cocido montañés con su compango. DM
El Llar: tiempo de cerdo y sus viandas en las 41ª Jornadas gastronómicas
Cantabria en la Mesa

El Llar: tiempo de cerdo y sus viandas en las 41ª Jornadas gastronómicas

Hasta el domingo día 1 de diciembre, menú especial de matanza

Viernes, 22 de noviembre 2024, 15:06

Cuando el pasado mes de abril Joaquín Gutiérrez tomaba el relevo a Alejandro, su anterior propietario con quien compartió algo más de dos décadas de trabajo, tenía claro que había que continuar sin hacer grandes cambios, más allá de algunos retoques en el comedor, la ampliación de la parrilla y una nueva bodega climatizada, donde guarda cerca de 70 referencias.

El pasado año esta parrilla de Corbán celebró su 40 aniversario y la continuidad está más que garantizada. El Llar ha cuidado siempre la materia prima con esmero, siendo las carnes a la brasa de la auténtica seña de identidad de la casa, al igual que los pescados de Chuchi.

Junto con las legumbres, las viandas del cerdo tienen en su carta una presencia importante. Tanto que sus famosas Jornadas del Matacío llevan celebrándose 41 años. Hasta el 1 de diciembre estará disponible el menú de 35 euros con jijas, borono, torreznos, torto de borona, sopa de matanza y cocido montañés o lebaniego –a elegir– con su compaño: morcilla, chorizo, papada y costilla. Y de postre, castañas asadas. A elegir, café o té del puerto con orujo. Un chupito y media botella de Rioja Editor, además del agua, también están incluidos.

Torreznos de papada y borono.
Jijas y tortos.
Sopa de cocido.
Castañas asadas.
Bodega climatizada.

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En su empeño por ofrecer un producto lo más natural posible, ante la problemática que presenta la falta de relevo de proveedores locales, Joaquín va consiguiendo materia prima a su gusto. «Los chorizos nos los hace Fuentevilla como nosotros queremos y después los oreamos aquí; la morcilla ahora la traigo de Burgos, pero la papada la hacemos nosotros y también las jijas. Intentamos seguir haciendo la cocina a la vieja usanza para que no pierda su esencia».

El Llar

Corbán

El Llar

Dirección: calle Santa Catalina 15, Corbán. Santander

Teléfono: 942 347 035.

Propietarios: Joaquín Gutiérrez y Juan Gutiérrez (abril 2024).

Inaugurado: 1983

Jefe de cocina: Joaquín Gutiérrez.

Cocina: Yahaira Méndez y Olga Salcines.

Estilo de cocina: Tradicional y brasa.

Precio medio: 35-40 euros.

Capacidad: 52 comensales.

Bodega: 60-70 referencias.

Terraza: Sí.

Cierra: Domingo noche y lunes.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Si.

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